Второй Украинский фронт - реален?

Западный фронт Украины?

Третья волна мобилизации на Украине, призванная компенсировать крупные потери киевского режима в живой силе в ходе карательной операции на Донбассе, сталкивается с огромными трудностями. Никто не хочет становиться <<пушечным мясом>> на службе режима, жертвами которого уже стали тысячи людей. Пожалуй, наиболее опасная для официального Киева ситуация складывается в самом западном регионе Украины - в Закарпатской области, где антивоенные выступления, вызванные похоронами 70 земляков, погибших на Донбассе, уже приобретают признаки народного восстания.
На территории Закарпатья проживают довольно крупные венгерская, словацкая, румынская и цыганская общины. Основную массу населения составляют русины, которым украинские власти, в отличие от Европы и США, упорно отказывают в признании их отдельным народом. Во время переписей населения многие русины были принудительно записаны украинцами. Именно это, а также отказ официального Киева признавать результаты референдума 1991 года о предоставлении Закарпатью статуса автономии вызывают острое недовольство. После начала Киевом карательной операции на Юго-Востоке эти настроения, питаемые жуткими кадрами расстрелов в городах и поселках Донбасса, только усилились.
В итоге русинское и венгерское движение за автономию скоординировали свои действия и единым фронтом выступили против мобилизации на войну с другими гражданами Украины. Закарпатцы начали перекрывать дороги, включая международные трассы, осаждать призывные пункты и административные здания.
Протестуют против призыва в каратели не только венгры и русины. На улицах второго по величине города области Мукачево начали строить баррикады цыгане, не желающие идти убивать жителей Донбасса. Протесты жителей Мукачево вынудили военного комиссара города объявить мобилизацию незаконной и прекратить ее на подконтрольной ему территории.
Украинское уголовное право предусматривает суровые наказания за уклонение от воинского призыва и противодействие призыву. Однако это не сбивает волну антивоенных выступлений. Люди спрашивают: за что их родные должны идти воевать? Почему на войну не призывают сыновей киевских чиновников, например того же Петра Порошенко или Александра Турчинова, а <<заставляют умирать лишь нас, нищих>>? По словам одной из девушек, вышедших перекрывать дорогу, в ее семье, где шестеро детей, повестка о призыве пришла сразу и отцу, и одному из ее братьев.
В случае если протесты против мобилизации жителей Закарпатья будут нарастать, а киевский режим попытается и в этом случае прибегнуть к карательным акциям, как на Донбассе, Венгрия и Румыния могут выступить на защиту своих граждан, подвергающихся давлению со стороны украинских властей. Соединенным Штатам и их европейским союзникам, чтобы предотвратить раскол в НАТО и ЕС, придется либо закрыть глаза на поддержку новых <<сепаратистов>> Будапештом и Бухарестом, либо удержать Киев от открытия <<Западного фронта>>.

0
Ваша оценка: Нет

 

дед мазаец аватар

дед мазаец
20 Август, 2014 - 16:15

Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка — шорох. Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет — пропал конь, и сабли нет — сломалась сабля, и папахи нет — слетела папаха, да и сам-то стоит — шатается.
— Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал…



Вредный аватар

Вредный (не проверено)
21 Август, 2014 - 14:04

Заплакал от того, что не успел в Россию уйти



Противозачаточный аватар

Противозачаточный (не проверено)
22 Август, 2014 - 06:01



Лёня Иванов аватар

Лёня Иванов (не проверено)
27 Август, 2014 - 18:44



Лёня Иванов аватар

Лёня Иванов (не проверено)
27 Август, 2014 - 18:45



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский