Материнский капитал могут получать и отцы

Воткинск

На сегодняшний день в Удмуртии насчитывается 98 мужчин, которые являются обладателями сертификата на материнский капитал.

В отделении Пенсионного фонда России по Удмуртии напоминают, что получить материнский (семейный) капитал в некоторых случаях может и отец семейства.

Мужчина получит сертификат в том случае, если он является единственным усыновителем второго (третьего и последующего) ребенка, и решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2007 года.

Кроме того, маткапитал оформят на отца, если прекращено право на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей или усыновившей детей, вследствие смерти, лишения ее родительских прав и др. В этом случае отец или усыновитель ребенка получает сертификат независимо от гражданства.

На сегодняшний день в Удмуртии насчитывается 98 пап, являющихся обладателями сертификата на материнский (семейный) капитал. А всего в республике выдано 72 367 государственных сертификатов.

Напомним, что в 2014 году размер маткапитала составляет 429 тыс. 408 рублей. Эти средства можно направить на погашение жилищных кредитов, покупку или строительство жилья, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы.

Фото: mamkam.spb.ru

  • Дата: 28 Август, 2014 - 08:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 720
 

Комментарии

Угрюмый Клон аватар

Угрюмый Клон (не проверено)
29 Август, 2014 - 02:57

увеличение будущей пенсии мамы....
а папы?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский