Состав «Бурановских бабушек» пополнят профессиональные артисты

Воткинск

Ансамбль «Бурановские бабушки» из Удмуртии обновится.

Профессиональные артисты пополнят состав известных всему миру удмуртских музыкантов. Об этом пишет ИА Сусанин со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам пресс-секретаря группы Светланы Сырыгиной, средний возраст «Бурановских бабушек» 70 лет, и они устают от постоянных концертов и съемок.

В новый состав группы войдут бывшая солистка Государственного академического ансамбля песни и танца «Италмас» Анна Прокопьева, Валентина Серебренникова из государственного театра фольклорной песни «Айкай» и лидер национальной группы гармонисток «Арганчи» из Малопургинского района Екатерина Антонова. Все они тоже пенсионного возраста.

Солистки из первого состава тоже остаются в коллективе, и при желании и возможности тоже будут выступать. «Например, Наталья Яковлевна Пугачева, которой в этом году удалили раковую опухоль, впервые за шесть месяцев вышла на сцену во время концерта в Волхове в Ленинградской области. Она планирует выступать по мере сил. Понятно, что сейчас ее выступления проходят в щадящем режиме», — рассказала Сырыгина.
 

  • Дата: 3 Сентябрь, 2014 - 12:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1000
 

Комментарии

дед мазаец аватар

дед мазаец
3 Сентябрь, 2014 - 17:28

Как ласковый май десятью составами скоро будет выступать. Но может оно и ладно так. Бабок жалко. Тяжело им и огород копать и по гастролям мотатся.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский