Обсудим? Карьеристки против домохозяек

Вот вроде бы мир только-только смирился с тем, что женщины надели брюки и пошли зарабатывать деньги. И вдруг новая крайность: дамы, заявляющие о том, что они не хотят работать, сегодня вызывают такую же реакцию, как отстаивающие свои права суфражистки 100 лет назад.
 

За примером далеко ходить не надо: месяц назад на одном из женских форумов анонимная выпускница столичного вуза рассказала о своем нежелании устраиваться на работу и призналась, что после свадьбы будет заниматься исключительно домашним хозяйством. Пост набрал около 10 тысяч комментариев, многие из которых были отнюдь не дружелюбными.

Думаю, если какая-нибудь женщина осмелится заявить такое «в реале», реакция будет похожей. Родные, друзья, коллеги про себя-то, может, и позавидуют ей, а вот на словах… Что значит не работать? Как это - сидеть дома? Так ведь можно вконец облениться (спиться, растолстеть, деградировать - нужное подчеркнуть).
 

А мне кажется, что любая женщина имеет полное право не ходить в офис. Признаемся честно - настоящих карьеристок, готовых ради высокой зарплаты и хорошей должности поставить работу на первое место, среди представительниц прекрасного пола не так уж и много. Безусловно, им очень повезло: они искренне любят то, что делают, испытывают азарт от новых побед и легко могут трудиться днями, ночами и даже в выходные в интересах компании.
 

Моя лучшая подруга - именно такая. Результат налицо: отличная должность, собственные «форд», квартира в новостройке и участок земли. А ведь ей всего 28 лет.
 

Но это скорее исключение из правил. Другая моя подруга признается: в ее жизни все самое интересное происходит вне стен офиса. Она пишет стихи и прозу, фотографирует, всерьез занимается скалолазанием, а с прошлого года еще и учится в магистратуре. При этом работа для нее - утомительная обязанность, не приносящая радости. Уверена, что если когда-нибудь у моей подруги появится финансовая возможность бросить офис, она сделает это без раздумий.
 

Если в мечтах женщина не видит себя начальником отдела или премьер-министром, к чему эти производственные жертвы? Не лучше ли тратить время и силы на то, что действительно нравится? И вместо сверхплановых подвигов в офисе вылизать до блеска квартиру, испечь пирог, послушать лекцию, высадить розы или написать очередную главу любовного романа. Я считаю так. А вы?

Автор: Елена Кардопольцева, газета "Центр"

0
Ваша оценка: Нет

 

NEWSеньки аватар

NEWSеньки
4 Сентябрь, 2014 - 12:43

вот если бы меня муж хорошо обеспечивал, я бы работала пару часов в день, не больше. Так, чисто для общения



простоцарь аватар

простоцарь
4 Сентябрь, 2014 - 15:47

Женщина должна заниматься домашними делами
если есть желание может работать.
Мужчина должен обеспечить семью материально.
Для смеха"Зарплата жены — это ее зарплата. А зарплата мужа — это бюджет семьи! "

Ад был переполнен и я вернулся!



-Ната- аватар

-Ната-
4 Сентябрь, 2014 - 17:22

если работа приносит радость, и женщина угадала со своим призванием, хороший коллектив, то конечно домашние хлопоты не заменят общения с коллегами и чувства, что ты делаешь что-то нужное другим, что ты специалист и профессионал, а не просто домохозяйка. Я считаю, главное в крайности не впадать - не сидеть сутками в офисе, но и не тратить жизнь на дом и быт. А так, сколько людей, столько и судеб, в каждой семье свои порядки. У большинства моих подруг по 2 ребенка, кто-то сидит с каждым по 3 года и не торопятся на работу, радуются возможности провести побольше времени с детьми, другие наоборот выходят в 3-5 месяцев, говоря, что дома со скуки умереть можно. Еще от мужа много зависит конечно, кому как повезет, если жить не на что, то выбирать не приходится



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Сентябрь, 2014 - 17:33

https://pp.vk.me/c7004/c7008/v7008142/29b65/L4oayDhf09o.jpg

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский