​Житель Воткинска, вовремя не оплативший штраф, будет трудиться на благо общества

Воткинск

Мужчина, осужденный за незаконный оборот оружия, не пожелавший оплатить уголовный штраф, проведет 300 часов на обязательных работах.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы судебных приставов. По решению суда, в качестве наказания за совершенное уголовное преступление, житель Воткинска должен был заплатить 8 тысяч рублей, однако такой суммы у мужчины не нашлось.

В ведомстве отмечают, что штраф в Уголовном кодексе РФ является самой мягкой мерой наказания, при его назначении оступившемуся гражданину дается шанс искупить вину за совершенное преступление в денежном эквиваленте.

По истечении срока для добровольной оплаты приставы обращаются в суд с требованием, заменить должнику меру наказания на более суровую.

Воткинский суд, рассмотрев обращение сотрудника Службы, принял решение заменить штраф на 300 часов обязательных работ. Теперь мужчине предстоит длительное время трудиться на благо общества на тех работах, где не требуется квалификация, это уборка бытового мусора, благоустройство территории и прочее. За исполнением приговора суда проследят сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

На сегодняшний день судами Удмуртской Республики рассмотрено и удовлетворено 100 обращений судебных приставов о замене штрафов, назначенных за совершенные уголовные преступления на более суровые наказания.

Фото:profsouztv.ru

 

  • Дата: 5 Сентябрь, 2014 - 07:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 806
 

Комментарии

Обычный Россиянин аватар

Обычный Россиянин (не проверено)
5 Сентябрь, 2014 - 07:30

Только так наш город станет чище. Может этот оружейный барон, убирая "какашки" за другими сам не будет какать на улицах нашего прекрасного города



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский