После ДТП на объездной в Воткинске девочка и мальчик-инвалид остались без мамы и бабушки

Утром 29 августа объездной дороге Воткинска из Шаркана двигалась «девятка». Машина ехала не спеша, за рулем – молодая женщина 33 лет, Елена Смирнова (имена и фамилии героев изменены, - прим.ред.). Рядом с ней 58-летняя мама, Наталья Григорьевна, сзади – папа, Олег Юрьевич, и двоюродный родственник Вадим. И тут со встречной полосы в их машину вылетел «Хундай», за рулем которого был 42-летний мужчина.

От сокрушительного удара капот «девятки» ушел в салон, машину буквально сжало в гармошку. Елена и Наталья Григорьевна от полученных травм погибли на месте. Отца женщины и ее родственника прибывшие на место страшной аварии врачи увезли в Городскую больницу Воткинска. На следующий день стало известно, что 42-летний Вадим скончался в больнице. В живых остался единственный пассажир «девятки», который в одночасье потерял жену и дочь.

За рулем виновника ДТП оказался старый знакомый сотрудников ГИБДД. Мужчина не раз нарушал правила на дороге, и в тот злополучный день также сел за руль без прав, да еще и пьяный.

Водительская история у человека уникальна и страшна. В 2012 году дважды лишен права управления транспортными средствами, общий срок лишения составляет 3 года и 2 месяца. При этом он продолжал управлять автомобилем – и 8 раз (!) задерживался сотрудниками Госавтоинспекции. Судом ему уже назначался штраф в размере 30 000 рублей, получил он и обязательные работы сроком на 200 часов.

- 6 раз судом ему назначался административный арест, срок последнего из арестов закончился буквально 15 августа. В общей сложности водитель провел в камере 47 дней, - прокомментировали в пресс-службе УГИБДД МВД России по Удмуртии.

Водителя иномарки, вместе с пассажирами «девятки», доставили в горбольницу Воткинска. Как признаются сами медики, с поддатым мужчиной намучались все: мужчина «качал права», и, как казалось, муками совести не терзался.
-
 Медсёстры с ним замучались. И, что самое обидное, у него нет переломов, у него сильный ушиб колена и только. Их всех к нам привезли в тот день. Двух пассажиров с переломами и двух погибших. Живого места на них не было, - делится работник больницы, Елена.

Слова женщины подтверждает очевидец происшествия, Роман. По словам мужчины, работники ритуального агентства не знали, как подступиться к погибшим.

- Тела были настолько переломаны, что прикоснуться было страшно. Так и поднимали в машину, перекатывая на покрывалах. Иначе просто никак, - поделился мужчина. – И третий пострадавший, который потом в больнице умер, тоже был весь переломан. Позвоночник и грудная клетка сильно пострадали. На место аварии быстро приехали родственники, сестра погибшей. Такое горе у людей, страшно.

Семью Смирновых в Шаркане знали и уважали. У супругов Натальи Григорьевны и Олега Юрьевича было трое детей: сын, Дмитрий, и две дочери – старшая, Оксана, и младшая, погибшая Елена. Семья, хоть и жила скромно, но никогда не отчаивались. Детям привили и оптимизм, и трудолюбие. Все активисты: сын трудился в местной администрации, а сама Наталья Григорьевна пела в хоре. Голос у нее был чистый, тонкий…

- Семья очень положительная, всегда они на виду были, - рассказывает одноклассница Елены. – Жили небогато, я по Лене это замечала. Но никогда они не жаловались. В школе Лена не очень себя проявляла, а когда замуж вышла, детки пошли, прямо расцвела. Нашла себя в семье, очень их любила.

Погибшая Елена работала нянечкой в детском саду, муж ездил на заработки на север. Сперва у пары появилась дочка, а потом – сын. Для детей всегда старались, поднапряглись, купили домик. Но в последнее время Елена работу бросила и всю себя посвятила детям. У младшего, сына, обнаружили болезнь, мальчик терял чувствительность в ногах. Нужно было время, чтобы возить сына по врачам. Для того и купили машину.

За неделю до смертельного ДТП в семье Смирновых произошло другое несчастье: утонул муж Оксаны.

- Именно на его похороны и поехали они 29 августа. Кто-то говорит, что на опознание, а кто-то – что попрощаться поехали, - продолжает одноклассница.

Все произошедшее повергло жителей Шаркана в шок. Злой рок, поговаривают многие, погибший мужчина забрал близких с собой.

- Это страшно, как проклятье какое-то! Но кто Смирновым мог зла пожелать, за что? За то, что никого никогда не трогали, что жили скромно? Но в стечение обстоятельств верится с трудом, - продолжает женщина.

На похороны погибших пришли всем селом. Помогали и словом, и делом: организовать похороны сейчас недешево, а Смирновым пришлось прощаться сразу с тремя погибшими. Больше всего жители переживают за детей. Их у погибшей Елены остались двое. 1 сентября 11-летняя дочка пошла в 4-й класс, а семилетний сын-инвалид – в первый. В школу детей проводил только папа.

- Сегодня, 4 сентября, он с сыном поехал в цирк, в Ижевск. Теперь только папа и остался… Конечно, родные Лениных детей не бросят. У Дмитрия самого отличная семья, жена умница, да и Оксана, уверена, за племянников горой встанет. И все же ни мамы, ни бабушки у малышей теперь. И все почему: один мужчина за руль пьяным сел. Страшно, - делится одноклассница погибшей женщины.

«Комсомольская правда»

0
Ваша оценка: Нет

 

Пpeдатель Родины аватар

Пpeдатель Родины
5 Сентябрь, 2014 - 14:22

Бьюсь об стену в истерике.



Светлана Гаврилова аватар

Светлана Гаврилова (не проверено)
5 Сентябрь, 2014 - 16:48

Предатель Родины, промолчи.... И сойдешь за умного.



privod аватар

privod
5 Сентябрь, 2014 - 17:51

вывода 2: не покупайте ватомобиль старый, без подушек, разработки времен царя Гороха...
лучше на автобусе.
надо требовать от правительства, наказ Соловьеву, чтобы на региональном уровне ужесточить ответственность за погибших по вине пьяни... миллионные компенсации...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Контрацептив аватар

Контрацептив (не проверено)
5 Сентябрь, 2014 - 18:13

...иещё травмат разрешить.



Злой Собак аватар

Злой Собак
5 Сентябрь, 2014 - 18:30

не надо ничего разрешать. нужно просто ЗАСТАВИТЬ ГОСУДАРСТВО ЦЕНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. И ЗАКОНЫ НОРМАЛЬНЫЕ СДЕЛАТЬ. Сел за руль бухой - преступник, повторно - тюрьма. Убил кого по своей вине в ДТП - компенсация. И не символическая, как сейчас, а лямов пять за каждую душу. Заплатить не можешь - в тюрьму. Сутки отсидел - 1000 рублей списалась. Убил троих в ДТП 15000000 - денег нет. Сидеть 41 год. И без базара. Сидеть и работать. Зарабатывая и отдавая. а не 5 лет и по УДО через две третьи.

3,1415926535897932384626



врiдiн@ аватар

врiдiн@
6 Сентябрь, 2014 - 14:58

и навсегда прав лишать, если повторно за рулем в алкогольном опьянении, и уж тем более, если ДТП в пьяном виде



Обычный Россиянин аватар

Обычный Россиянин (не проверено)
5 Сентябрь, 2014 - 18:24

Сделайте детям украинские паспорта и будут они в шоколаде



Злой Собак аватар

Злой Собак
5 Сентябрь, 2014 - 18:37

очень "смешно"...

3,1415926535897932384626



Николай Байков аватар

Николай Байков (не проверено)
5 Сентябрь, 2014 - 18:51

Я смиялся, клевая падколка. Пайду пацыкам прикалю прикалюху.
Чувак риально жьгёт ни па децки.



Николай Байков аватар

Николай Байков (не проверено)
5 Сентябрь, 2014 - 19:25

Ага, гоняют как угорелые. Скорее бы ани все перибилися.



Login аватар

Login (не проверено)
15 Сентябрь, 2014 - 17:35

Какие новости? Дефку то нашли с нефти?
Я думаю, что если бы отчим ее не пиз… л то она бы и не "потерялась"



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский