А наш-то - самый крутой!

 

Большинство американцев считают, что Путин более сильный лидер, чем Обама

 

Авторы исследования отмечают, что Белый дом и американские либералы осознали проблему усиления пророссийских настроений и готовятся им противодействовать. "В США уже вступила в действие своего рода "идеологическая полиция", которая тщательно подмечает положительные высказывания о Путине и старается блокировать распространение симпатий к России и ее лидеру", - цитирует РБК. 

 

Эксперты выделили ряд направлений, по которым идет подавление пророссийских настроений. В том числе ведется разоблачение мифа о религиозности России, дискредитация Русской православной церкви, раскручивается тезис о преследовании секс-меньшинств и навязывается идея России как реинкарнации советской системы. 

 

Авторы второго альманаха "Тетради по консерватизму" полагают, что России для противодействия западной кампании следует придерживаться ясно сформулированного "умного консерватизма". В их представлении, консерватизм должен предстать как гуманизм, возвращение к прогрессу, противодействию неоархаике, стать формой нонконформизма и свободомыслия. Наконец, пишет РБК, важно создать имидж успешного, образованного гражданина, живущего в достойных условиях и пользующегося всеми благами прогресса. 

 

Отметим, в западной прессе время от времени выступают сторонники политики Путина. Например, The Washington Post в конце августа отмечала, что президент России был прав насчет Сирии, когда предупреждал об опасности эскалации насилия и нарастании террористической угрозы со стороны исламистских радикалов. 

 

The Guardian пишет о том, что пути и мысли Путина являются неисповедимыми, а сам он с успехом доводит до отчаяния западных лидеров, дипломатов и специалистов по внешней политике, когда они пытаются реализовать свои амбиции на Украине. 

 

А социалистическая британская газета Socialist Worker, отмечая, что Путин, безусловно, продвигает собственную повестку дня, поддерживая повстанцев, называет звучащие из Вашингтона обвинения в насилии лицемерием. 

 

"Это лицемерие - когда такие заявления исходят от главнокомандующего, который поддерживал воздушные удары по Ираку, руководил оккупацией Афганистана, санкционировал убийства с использованием беспилотников в Пакистане, продолжает поставлять оружие для истребления Газы и уполномочивает вести тайную войну в различных формах против избранных правительств в Венесуэле, Иране и Гондурасе. Если перейти ближе к делу, то США также виноваты в поощрении насилия на востоке Украины - насилии со стороны киевского правительства - поскольку стремятся навязать свою власть", - пишет издание, настаивая на том, что украинский кризис невозможно разрешить, не учитывая позицию Путина, отстаивающего экономические и политические интересы своей страны.

 

Полностью - здесь: http://www.newsru.com/russia/03sep2014/putin_kult.html

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

дед мазаец аватар

дед мазаец
10 Сентябрь, 2014 - 16:31

Может нам поменятся?



Старик  аватар

Старик
11 Сентябрь, 2014 - 04:03

Я люблю Путина



Весёлый аватар

Весёлый
11 Сентябрь, 2014 - 06:24

Чо полезли в глобальную политику. Займемся своими делами, выборы у нас 14 числа. Наши кандидаты всю ромашку оборвали, "любит, не любит народ ". Кто делами показал себя тому спокойно, я знаю кто это.. И за него проголосую.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский