​Воткинская спортсменка в одиннадцатый раз стала чемпионкой мира по сумо

Воткинск

За всю историю развития сумо ни одному спортсмену не удалось завоевать столько титулов чемпиона мира, как Анне Жигаловой.

Чемпионат мира по сумо проходил в городе Гаосюн (о. Тайвань) в конце августа. По итогам соревнований российская команда завоевала 5 золотых, 1 серебряную, 2 бронзовые медали и первое место в общекомандном зачете.

Особенно отличилась сумоистка из Воткинска Анна Жигалова, воспитанница Заслуженного тренера России Сергея Ряднова. На ее счету 2 золотые медали (в личном первенстве в абсолютной весовой категории и командных соревнованиях).

Победа в команде принесла Анне одиннадцатый титул чемпионки мира. За всю 19-летнюю историю развития любительского сумо ни одному спортсмену не удалось завоевать столько титулов чемпиона мира.

Об успехах воткинской спортсменки Анны Жигаловой сообщил Президент Федерации сумо России Вице-президент Международной федерации сумо Борис Антонов. В благодарственном письме, адресованном Главе города Владимиру Перевозчикову, он, в частности, пишет: «На сегодняшний день Воткинск стал основополагающим центром подготовки спортсменок для женской сборной России. Выражаю уверенность, что труд Заслуженного тренера России Сергея Ряднова за его вклад в развитие и воспитание спортивных звезд, входящих в мировую элиту сумо, и его воспитанниц, ставших гордость российского спорта, будет оценен по достоинству. И выражаю уверенность, что плодотворное сотрудничество будет способствовать тому, что флаг России вновь и вновь гордо будет подниматься в честь побед российских сумотори над спортивными аренами Европы и Мира».
 
Фото: izh.kp.ru

 

 

Комментарии

Обычный Россиянин аватар

Обычный Россиянин (не проверено)
12 Сентябрь, 2014 - 05:56

Молодец.
Спасибо соловию што воспитал такую спортсменку, ну и пиривощику тоже чо



Baunti аватар

Baunti
12 Сентябрь, 2014 - 08:36

А сейчас-то где оно, сумо. Закрыли Уралец, дети разбрелись по другим секциям.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Обычный Россиянин аватар

Обычный Россиянин (не проверено)
12 Сентябрь, 2014 - 09:05

Сумо закрыли, а сумоисты осталися



Baunti аватар

Baunti
12 Сентябрь, 2014 - 10:54

Когда-нибудь они станут старые и не красивые, а нового-то поколения нет. Вот так-то.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
12 Сентябрь, 2014 - 15:01

Наши девочки всегда самые лучшие!!!!!!!!!!!Умничка!!!!!!!!!!!!Тренеру огромное спасибо за воспитание таких спортсменок!!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский