1188 избирательных участков открылись в Удмуртии

Воткинск

1188 избирательных участков открылись в Удмуртии в воскресенье, 14 сентября, во время  выборов главы республики. Об этом рассказал журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) региона Виктор Кушко.
 

По словам Кушко, правом досрочного голосования воспользовались 35970 жителей Удмуртии, или 2,97% от общего количества избирателей республики. 23 участка, открывшихся в регионе 14 сентября, расположены в местах временного пребывания людей, 2 из которых - во временном изоляторе и 1 на территории воинской части.
 

По данным ЦИК Удмуртии, лидерами по активности избирателей на 09:00 часов воскресенья были Киясовский район, где проголосовали 7,96% жителей, Шарканский с показателем в 7,63% и Воткинский район, где на участки пришли 7,32% электората.

«За весь период с момента регистрации кандидатов на 9 часов сегодняшнего дня комиссия приняла одно решение по несоблюдению избирательного законодательства. Речь идет о видеоролике Ниязовой (Людмила Ниязова, которая намеревалась принимать участие  в выборах главы Удмуртии от партии налогоплательщиков России – прим. ред.), который был размещен в интернете, но не был оплачен из избирательного фонда кандидата», - пояснил Кушко.
 

Он также рассказал, что нынешняя кампания одна из самых спокойных с точки зрения соблюдения избирательного законодательства.

Источник

  • Дата: 14 Сентябрь, 2014 - 10:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 539
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский