Только 15% детей в Удмуртии, прошедших диспансеризацию, практически здоровы

Воткинск

В Удмуртии продолжается диспансеризация детского населения.

За 8 месяцев 2014 года в Удмуртии было обследовано 174873 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Министерства здравоохранения.

В рамках всеобщей диспансеризации за 2014 год осмотрен 169 061 ребенок, т.е. половина детей, которых необходимо осмотреть в этом году. По результатам проведенных осмотров 15 процентов детей считаются практически здоровыми.

Продолжается диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в стационарных учреждениях и оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных, принятых под опеку в приемную или патронатную семью. Так, за 8 месяцев осмотрено 5812 детей, среди которых лишь 6,7 процента детей считаются здоровыми. Специалисты отмечают, что в динамике с 2007 года наблюдается уменьшение доли детей с хронической патологией и уменьшение числа вновь выявленных заболеваний.

По итогам всех направлений диспансеризации всем нуждающимся детям оказывается специализированная медицинская помощь, проводится реабилитационное и санаторно-курортное лечение.

  • Дата: 18 Сентябрь, 2014 - 05:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 367
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский