​Елена Маркова не теряет надежды, что ее дочь жива

Воткинск

Воткинская десятиклассница Маша Маркова все еще не нашлась, но родные ждут и надеются ее увидеть.
 
Напомним, девочка ушла из дома 20 августа, и до сих пор о ней никто ничего не знает. Машу Маркову ищут полиция и добровольцы, но все безрезультатно. И лишь родные не перестают надеяться и ждать ее.
 
С мамой девочки Еленой Марковой встретилась корреспондент телекомпании ВТВ Марина Белова.
 
В комнате Маши все стоит на прежних местах. Учебники, аквариум с золотой рыбкой, зеркало, сувениры. Вот только на столе вместо школьных тетрадей, дневника и ручек фотографии потерявшейся девочки. Скоро исполнится месяц, как 15-летняя девочка вышла из дома и до сих пор не вернулась.
 
«Каждую ночь ложишься и думаешь: сейчас бы Машу увидеть, где она и что с ней. Сказала бы, где хоть она находится, - рассказывает Елена.  - Представляю в последнее время, что дверь открывается, Маша стоит. Но я когда это представляю, у меня сразу слезы. Это невозможно просто. Хоть какая, лишь бы живая вернулась».
 
Как говорит Елена, причин уйти из дома у девочки не было. Но обычный день – 20 августа, перевернул жизнь простой воткинской семьи.
 
«У  нас в этот день меняли окно в комнате, - продолжает рассказ Елена. - Когда уже заканчивали, стало пахнуть герметиком. И Маша сказала: «Пойду, подышу свежим воздухом. Пахнет». Взяла ключ. Я даже не посмотрела, что она телефон не взяла. Такое ощущение, что она не собиралась надолго идти. Ждала, что подружка у нее приедет с юга. Пойду, говорит, проверю, Алина приехала или нет. Это был час дня, примерно, и все, вышла, и мы ее не видели до сих пор. Ничего о ней не знаем».
 
Маша – девочка домашняя, говорит мама. Начало учебного года ждала с нетерпением. В каникулы готовилась к школе: читала «Войну и мир», повторяла математику и физику, рисовала. Сегодня ее картины – как одно из напоминаний творческой Маши. Но мама уверена, что рисунки появятся и еще. Ее дочь жива.
 
«Я знаю, что она жива. Но, наверное, приключилось что-то нехорошее. Она очень доверчивая была. Могла с кем-то, может, познакомиться. 15 лет – возраст непредсказуемый. У нас еще одна версия была: возможно, она потеряла память, просто не помнит дорогу домой, может быть, травма головы была».
 
Сейчас Маша объявлена в федеральный розыск. Но поиски ее ведутся и на территории всей Удмуртии. Елена благодарна волонтерам, которые интересуются судьбой Маши, ищут ее.
 
Если и вы хотите встать в ряды добровольцев, звоните по телефонам: 8(919) 900-45-60, 8(982) 993-69-77. 
 
 

  • Дата: 18 Сентябрь, 2014 - 12:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 5033
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский