Воткинцы, получающие федеральные льготы, должны выбрать: получать льготы или деньги

Воткинск

У жителей Удмуртии, которые являются федеральными льготниками, остается всего две недели, чтобы принять решение: получать социальный пакет в виде набора льгот или деньги.

Отделение республиканского Пенсионного фонда  напоминает, что у федеральных льготников, имеющих право на получение социальных услуг, есть выбор: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. После 1 октября изменить свое решение уже не получится. 30 сентября – это последний день, когда льготник может прийти в управление Пенсионного фонда по месту жительства и написать заявление об отказе или восстановлении соцпакета.

Кстати, федеральному льготнику, который не меняет свое решение, никуда ходить не надо. Действующее законодательство предусматривает автоматическое продолжение предоставление услуги в ранее выбранной форме.

На оплату набора социальных услуг гражданину с 1 апреля 2014 года направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей 05 копеек;

- предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей 05 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей 53 копейки.

Отказаться от соцпакета также можно полностью или частично. Например, отказаться в пользу денег только от санаторно-курортных путевок или от бесплатного проезда.

По вопросам пенсионного обеспечения жители Удмуртии могут получить консультацию специалистов по телефону «горячей» телефонной линии: 8  (3412) 400-123.

Фото: xakac.info

  • Дата: 19 Сентябрь, 2014 - 05:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 632
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский