Судебные приставы Удмуртии взыскали более 140 миллионов рублей долгов за газ

Воткинск

На сегодняшний день задолженность населения за потребленное топливо превышает 9 миллионов рублей.
 
С начала 2014 года судебными приставами Удмуртии окончено более 1000 исполнительных производств о взыскании задолженности с населения и предприятий за потребленный газ. Всего было перечислено свыше 140 млн рублей.
 
Судебные приставы напоминают, что для должников установлен срок добровольной оплаты – 5 дней, после чего выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы задолженности, но не менее 1 тысячи рублей.
 
Далее проверяется имущественное положение должника, производится арест имущества. Кроме того судебный пристав вправе обратить взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках.
 
Кстати, ресурсоснабжающая организация оставляет за собой право приостановить отпуск газа потребителю до полного погашения задолженности. В случае самовольного снятия запорного устройства гражданам грозит административная ответственность в виде штрафа, а подача газа в квартиры таких потребителей прекращается путем заваривания трубы. В таком случае повторное подключение, после полной оплаты долга обходится в несколько тысяч рублей.  

Фото: ​yeisk.info

 

  • Дата: 19 Сентябрь, 2014 - 10:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 594
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский