​В Удмуртии 8-летняя девочка умерла после употребления грибов

Воткинск

Девочка, поев грибов, попала в инфекционную больницу, где скончалась.

Как сообщает Ижпортал.NET, грибы девочка собирала вместе с бабушкой. Уже находясь дома и поев приготовленных грибов,  девочке стало плохо, и ее отвезли в больницу. Сначала ей стало лучше, но потом состояние резко ухудшилось, и ребенок скончался.

После случившегося бабушка школьницы попала в реанимацию. Сейчас выясняются причины произошедшего.

 

Комментарии

DJ V.GO.GO.YNO аватар

DJ V.GO.GO.YNO (не проверено)
22 Сентябрь, 2014 - 10:39

Бог любит троицу



ded_moroz аватар

ded_moroz
22 Сентябрь, 2014 - 11:13

"После случившегося бабушка школьницы попала в реанимацию."

Бабка, чтобы не попасть под следствие, решила использовать любимый многими чиновниками приём - перекантоваться в реанимации, пока шумиха не уляжется.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



DJ V.GO.GO.YNO аватар

DJ V.GO.GO.YNO (не проверено)
22 Сентябрь, 2014 - 11:21

Будем надеяться на худшее



Baunti аватар

Baunti
22 Сентябрь, 2014 - 11:51

И не понятно ещё от чего ребенок умер. Выводы предположительные. Может быть и не грибы виноваты, а какая-то инфекция, например, скоротечный менингит

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


DJ V.GO.GO.YNO аватар

DJ V.GO.GO.YNO (не проверено)
22 Сентябрь, 2014 - 12:07

А х да. Я и забыл. Менингит же есть еще и сердце



Нортозафорхнис аватар

Нортозафорхнис
22 Сентябрь, 2014 - 18:51

Или колит, или пиелонефрит. Давайте поговорим об этом, коллега.



DJ V.GO.GO.YNO аватар

DJ V.GO.GO.YNO (не проверено)
23 Сентябрь, 2014 - 05:06

Однако не стоит забывать и о токсинах - ядовитых веществах, от которых так пострадала историческая репутация грибов. Токсины эти могут поражать самые разные органы человеческого организма - не только желудочно-кишечный тракт, но и центральную нервную систему, о чем прекрасно знали майя и скифы. Съев мухомор или какую-нибудь тигровую рядовку, человек может два часа кряду плакать или смеяться, находиться без сознания или в плену галлюцинаций. Впрочем, чтобы добиться смертельного отравления нейротропными токсинами, необходимо съесть 3-4 килограмма красных мухоморов за один присест. А на это, согласитесь, способны немногие. Самыми же опасными считаются токсины бледной поганки и мухомора вонючего, которые поражают печень, почки и сердце и неизменно приводят человека к летальному исходу. Самая большая опасность этих токсинов заключается в том, что первые двое суток они не дают о себе знать с помощью каких-либо симптомов. Когда же появляются первые признаки отравления, бывает уже слишком поздно, поскольку к этому времени внутренние органы оказываются смертельно поражены. Наиболее коварным среди этой группы считается токсин паутинника оранжево-красного, который проявляет свое действие только через две недели после рокового обеда и насмерть поражает почки, а затем всю опорно-двигательную систему.



r2d2 аватар

r2d2
22 Сентябрь, 2014 - 13:07

жесть



-Ната- аватар

-Ната-
22 Сентябрь, 2014 - 17:56

соболезную родителям



дед мазаец аватар

дед мазаец
22 Сентябрь, 2014 - 18:45

Если бы от грибов все бы заболели. Вместе ели наверно.



Natalie аватар

Natalie
22 Сентябрь, 2014 - 18:54

Грибы как губка, впитывают в себя все.
Тоже однажды отравилась отведав картошечки с грибками, более не ем. Из проверенных только шампиньоны.



Нортозафорхнис аватар

Нортозафорхнис
22 Сентябрь, 2014 - 19:02

Натали, зачем есть этот малоценный гриб - шампиньон? У нас растёт так много грибов более высокой пищевой ценности, чем шампиньоны! И, кстати, их идентификация более проста, чем идентификация шампиньонов. Ни с кем не перепутаете: красноголовик, подберёзовик, рыжик, лисички и волнушки (хотел-бы добавить белый, но у него есть пара вредных двойников). Видимо, у Вас не было бабушки/дедушки/папы/мамы/друзей-грибников, которые бы Вас научили?



DJ V.GO.GO.YNO аватар

DJ V.GO.GO.YNO (не проверено)
23 Сентябрь, 2014 - 05:09

Запомните также, что мухи никогда не садятся на ядовитые грибы, и они обычно не бывают червивыми.

Наиболее опасны грибы, содержащие ядовитые циклопептиды (фаллотоксины). Это различные мухоморы далее галерины и некоторые мелкие виды зонтиков. Ядовитые грибы этой группы неопытные грибники часто принимают за съедобные: бледные поганки - за зеленые сыроежки, зеленушки, серые рядовки; мухоморы белый и вонючий - за шампиньоны; галерину окаймленную - за опенок или зимний гриб (фламмулину бархатистую).

Первые признаки отравления появляются через 6- 24, а иногда даже через 48 часов. Начинаются сильный понос, рвота, обильное мочевыделение, судороги, жажда. Примерно через три дня после отравления наступает период кажущегося облегчения. Однако вскоре его сменяет появление желтухи, и больной умирает от нарушения функций печени. Отравление можно сравнительно успешно лечить тиоктацидом, пенициллином, витаминами С и К.



Natalie аватар

Natalie
23 Сентябрь, 2014 - 15:23

Я не любитель грибов Smile



DJ V.GO.GO.YNO аватар

DJ V.GO.GO.YNO (не проверено)
23 Сентябрь, 2014 - 05:16

    Отравление грибами относится к биологическим отравлениям, его могут вызвать собственно ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные опята, ложные дождевики), условно съедобные грибы, выделяющие при разламывании млечный сок (дождевики, чернильный гриб, или навозник, сморчки, строчки и т.д.), в результате неумелой или неправильной кулинарной обработки и даже съедобные грибы, получившие название "мутанты" (накопление в мицелии ядовитых веществ, приобретающих качественно новые свойства, в том числе вредных для человека продуктов разложения белков в старых плодовых телах, а также продуктов жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей).
    Грибы являются трудно перевариваемым в кишечнике продуктом. Не рекомендуется есть грибы беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям до 8 лет (независимо от способа и времени приготовления).

    На территории нашей страны ежегодно регистрируются случаи острых отравлений ядовитыми грибами, пик которых приходится на конец лета.
    Острые отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений.
    Основная причина этих отравлений - низкая осведомленность населения о съедобных и несъедобных грибах.
    Как правило, первой инстанцией, куда обращаются пациенты с симптомами отравления, является скорая медицинская помощь (СМП). При этом неправильная лечебная тактика может привести к трагическим последствиям.
    Следует помнить, что дети и люди преклонного возраста переносят отравления грибами наиболее тяжело



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский