В 2015 году в Воткинском кадетском корпусе создадут все условия для обучения будущих военных

Воткинск

Через год у воткинских кадет появятся новый спальный корпус и бассейн, кроме того будет реконструировано учебное здание.

Уже сейчас работы в Удмуртском кадетском корпусе идут полным ходом. В этом убедился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который 22 сентября посетил Воткинск.

Михаил Бабич и глава республики Александр Соловьев большую часть времени своего визита посвятили осмотру учебных кабинетов кадетского корпуса. И это не случайно. На занятиях по многим предметам уже используются современные интерактивные доски и карты. Новое оборудование должно повысить уровень образования кадет, уверен Михаил Бабич.

Уже в 2015 году строители планируют сдать спальный корпус. Тогда же на территории кадетского корпуса появится современный бассейн. Реконструкция ждет и учебное здание. Пока там будет идти ремонт - кадеты переедут в Кварсу. На новое место жительства и учебы учащиеся отправятся в январе 2015 года.

Кстати, со следующего года, возможно, кадетов станет больше. Сейчас здесь учатся 233 человека, а новый спальный корпус будет рассчитан на 300. Сейчас в кадетском корпусе учатся не только дети из Удмуртии, но и из Кировской области и Пермского края. В этом году желающих поступить сюда было очень много. Но в будущем придется вести серьёзный отбор. Тем более, что в Воткинске будут созданы все условия для жизни и обучения будущих военных.

 

 

 

 

  • Дата: 22 Сентябрь, 2014 - 12:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1647
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский