Сотни видов грибов представили на выставке в Воткинске

Воткинск

Сотни грибов - съедобных и несъедобных, лекарственных и ядовитых, были выставлены в Воткинском филиале Удмуртского госуниверситета.
 
В Удмуртии известно более 800 видов грибов, но это не окончательные данные. Скорее всего, их разновидностей можно насчитать до двух тысяч. Но биологи предупреждают, что множество из них коварны. 
 
Владимир Пахомов, директор филиала УдГУ в г. Воткинске: «Есть, например, у белого гриба несъедобный гриб – это желчный гриб. Отравление получить нельзя, но если хотя маленький кусочек попадет в приготовленное блюдо, то оно приобретает горький желчный вкус».
 
Из почти тысячи видов грибов жителям Удмуртии знакомы, может быть, с десяток.  Белые грибы и рыжики - самые популярные. Сваливать их в одну корзину – варварство. И каждый из них требует особого кулинарного подхода. Например, как говорит Владимир Пахомов, максимальное раскрытие вкуса и аромата белый гриб приобретает, когда он высушенный.  А самые лучшие рыжики – холодного засола.
 
В этом году грибники отмечают большой урожай грибов. Ученые говорят, что при хорошей погоде тихая охота может продлиться до середины октября.
 

  • Дата: 23 Сентябрь, 2014 - 13:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 565
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский