​«Ленточные фантазии» смогут увидеть жители Воткинска

Воткинск

Авторская выставка жительницы г. Чайковский Татьяны Белон «Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Ленточные фантазии» открылась в городском Музее истории и культуры.
 
Русские красавицы издавна славились умением украшать лентами свои косы, а впоследствии использовали этот модный аксессуар, дополняя им головные уборы. Женская «ленточная мода»  в России насчитывает не одну сотню лет. Во второй половине  ХIХ века вышивка шелковыми ленточками получила наибольшее распространение во всем мире. Но к началу ХХ века, а в России после событий революции 1917 года, она постепенно выходит из моды, и становится популярной лишь в конце ХХ века.
 
Сейчас это изящное искусство переживает свое второе рождение, имеет огромное количество поклонниц и поклонников во всем мире, в их числе автор выставки Татьяна Белон.
 
Вот как  о своем увлечении рассказывает Татьяна: «Вышивкой занимаюсь с 2012 года.  За это время сделано более 80 ленточных фантазий, вышиваю по гобелену и по принтам, готовые работы оформляю в багетной мастерской.  Ольга Камских - мой первый учитель. Я очень благодарна ей за то, что она открыла мне этот удивительный мир вышивки.  Само занятие рукоделием настолько затягивает, увлекает, что я не представляю как раньше жила без этого. Первые работы дарила родным, потом друзьям, а на дни рождения других подарков от меня уже и не ждут». 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский