Концерт эстонского пианиста

Где: Музей-усадьба П.И. Чайковского

Когда: 01.10.2014

Время: 18.30

1 октября 2014 года в Международный день музыки приглашаем на открытие нового музыкального сезона в концертном зале музея-усадьбы П.И.Чайковского. Знаменует открытие сезона «Вечер фортепианной музыки», во время которого прозвучат произведения Бетховена, Рахманинова, Скрябина, Тубина, Сумера, и других композиторов в исполнении виртуозного пианиста из Эстонии, Лауреата международных конкурсов Танела Йоаметса.

В Воткинске артист выступает уже не первый раз. Слушателям он запомнился как прекрасный исполнитель, обладающий тонким музыкальным чутьем и прекрасной техникой. Кроме классического репертуара пианист часто играет свободные или джазовые импровизации. Фортепианная импровизация – творческая стихия эстонского пианиста. В своих концертах он может предложить слушателям задать тему для импровизации и погрузиться в сиюминутное сочинение музыки. Вечер начнется в 18:30.

 

Танел Йоаметс учился в Эстонии в г.Тарту у Ану Антзона и Вaсилия Веселова, затем в Таллине у Валдура Роотса, а также в Гилдхоллской школе музыки. В 1993 г. был лауреатом эстонского конкурса пианистов имени Грига, в 1994 г. лауреатом эстонского национального конкурса пианистов, в 2000 г. получил пятую премию на Международном конкурсе пианистов имени Скрябина в Москве, удостоившись восторженных отзывов прессы: «Игра пианиста убеждала или вовлекала в спор, но никогда не оставляла зал равнодушным. Так было и в скрябинских миниатюрах, и в крупных полотнах Третьей, Четвертой, Пятой, Девятой сонат композитора». В 2010 году он стал достойным стипендии «Эстонский Исполнитель Года». В репертуаре пианиста широкий круг произведений Скрябина, Рахманинова, Грига, Шнитке, Лепо Сумеры, Эдуарда Тубина, Дебюсси. Пианист много гастролирует по России, вплоть до Сахалина, и преподает в Тартуском музыкальном училище имени Хейно Эллера и Эстонской академии Танел Йоаметс курс специального фортепиано и импровизации.

 

 


Программа концерта:

 

Л. Сумера. Пьеса 1981

А. Скрябин. Прелюдии, op. 11 (№ 13-24)

Э. Тубин. Соната "Северное Сияние"

С. Рахманинов. 6 прелюдии из соч. 32

 

Л. Бетховен. Соната № 7 ре мажор.


 

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский