70% украинских беженцев из Кварсы трудоустроились в Удмуртии

Воткинск

Около 70% украинских беженцев, находившихся в Кварсе, трудоустроены в Удмуртии. Как пишут "Известия Удмуртской Республики", большинство из них нашли работу в городах республики, хотя в сельских районах им нередко вместе с трудоустройством предлагали и жильё. 

В Удмуртии в последнее время организованно прибыло 237 граждан из Украины. В целом, самостоятельно на территорию республики приехало порядка 1500 украинских граждан. В деревне Кварса Воткинского района на базе бывшего аграрного техникума работает пункт временного размещения граждан, прибывших из Украины. 
Из 237 беженцев, находящихся здесь, 130 на данный момент выехали за пределы пункта временного размещения, из них порядка 70% нашли работу на территории Удмуртии, а 43 человека уехали в другие регионы.
Граждане Украины трудоустроились в Ижевске, Воткинске, Завьяловском районе и посёлке Ува. Лишь несколько семей изъявили желание поселиться в сельских районах. Основная причина – отсутствие работы по специальности и неудовлетворение заработной платой.     
Фото: izvestiaur.ru

  • Дата: 26 Сентябрь, 2014 - 05:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1239
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский