Бывший директор воткинского ДК «Юбилейный» сложил с себя полномочия депутата гордумы

Воткинск

Владимир Окладовиков, бывший директор воткинского Дворца культуры «Юбилейный», подал заявление об отставке по собственному желанию.

Громкое уголовное дело, где фигурирует уже бывший народный избранник, вызвало широкий общественный резонанс не только среди жителей Воткинска, но и прогремело на всю страну. Директора Дворца культуры «Юбилейный» Владимира Окладовикова осудили еще летом. Обвинению удалось доказать злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Во время проверки во Дворце культуры «Юбилейный» оперативники искали документы, доказывающие вину его руководителя. Но неожиданно нашли коллекцию секс-игрушек. Игрушки  – дело личное, а вот 1,5 миллиона ущерба городскому бюджету легли в основу обвинения.

С решением Воткинского суда руководитель Дворца был не согласен и обжаловал его. В итоге не зря. На днях Верховный суд Удмуртии, учитывая пенсионный возраст обвиняемого, постановил: 1,5 года условно и возмещение ущерба. Депутатского мандата Окладовиков тоже лишился. На минувшей сессии коллеги удовлетворили его просьбу об отставке.

Как сообщил Святослав Булгаков, начальник документационно-аналитического управления Администрации Воткинска, в городскую Думу поступило заявление от Владимира Окладовикова об отставке по собственному желанию.

Кстати, на очередной сессии гордумы Владимира Окладовикова не было. Решение принималось без него. Пока кресло депутата Воткинской городской Думы будет пустовать. Новые выборы пройдут в Воткинске осенью 2015 года. 

  • Дата: 29 Сентябрь, 2014 - 07:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1301
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский