Новая насосная станция в Воткинске готова к работе

Воткинск

Ввести в эксплуатацию насосную станцию планируется уже в октябре.

В Воткинске старые очистные сооружения исчерпали свой ресурс. Не сегодня–завтра они могли просто отказать, а значит оставить полгорода без воды. Сейчас на новой насосной станции проходят испытания оборудования. И уже в октябре запланирован ее ввод в эксплуатацию.

На строительство было потрачено 250 миллионов рублей. Большую часть средств выделила республика.

Исполняющий обязанности директора МУП «Водоканал» Олег Бердышев отметил, что процесс ввода новой насосной станции - вещь довольно серьезная. Так как в России таких уникальных объектов запускаются в год не больше одного–двух и технология еще не отработана. И так как опыта нет, процесс может затянуться. Но на жителях города это никак не скажется. То есть этого никто не заметит.

На новой станции практически все компьютеризировано. От человека требуется только следить за приборами. Давление в трубах будет поддерживаться автоматически, и даже во время технических работ перепадов не будет.

Анатолий Чураков, ведущий технолог цеха очистных сооружений водопровода МУП «Водоканал»: «Более плавно будут проходить процессы очистки воды на сооружении. Сейчас у нас есть ночной процесс работы сооружения подачи воды с первого подъема и дневной режим. А с введением в строй этой станции можно установить постоянный режим подачи с первого подъема, и вода будет лучше очищаться».
 
На этом реконструкция Водоканала не закончится. Сейчас проходит конкурс на проектную документацию для строительства новых фильтровальных установок и горизонтальных отстойников. Те, что работают сегодня, тоже уже отживают свой век.
 

  • Дата: 30 Сентябрь, 2014 - 05:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1034
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский