​Водителей, лишенных права управления, будут ловить на дорогах Удмуртии

Воткинск

Наряды ДПС уже дежурят на дорогах.
 
В республике стартовала профилактическая операция «Лишенным прав - не место на дорогах!» В рамках проведения операции дорожные полицейские будут использовать комплекс «Авто-Ураган» для выявления машин, за рулем которых могут находиться лица, лишенные права управления либо вообще их не имеющих.
 
Уже с 1 октября наряды ДПС дежурят у перекрестков и участков дорог, в непосредственной близости от комплексов фотовидеофиксации. Кстати, в базах данных Госавтоинспекции имеются сведения не только о тех машинах, которые принадлежат лицам, лишенных прав, но и о тех авто, на которых такие водители задерживались (даже однократно).
 
Кроме того использование такой системы позволяет выявлять и лиц, не желающих своевременно платить штрафы. В ГИБДД напоминают, что такое правонарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в двукратном размере от суммы неоплаченного, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.
 

  • Дата: 1 Октябрь, 2014 - 12:43
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1222
 

Комментарии

Йолко аватар

Йолко
1 Октябрь, 2014 - 12:49

Тут недавно стращали, что будут ловить у школ и дет.садов и проверять на наличие в авто детских автокресел и проверять пристегнуты ли дети. Кто-нибудь видел хоть раз?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



GVATEMALA аватар

GVATEMALA
1 Октябрь, 2014 - 18:38

А если я никогда не имел права,а на мне 3 машины зарегистрированы,ездят другие люди,и что их постоянно будут тормозить гайцы?Законно ли это пипец что творится



Мужчина аватар

Мужчина (не проверено)
1 Октябрь, 2014 - 18:49

Канечно законно. Ну остановят, проверят документы, если все впорядке отпустят с миром.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский