​Кадеты из Воткинска познают азы морской службы в Балтийском море

Воткинск

Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса вышли на катере в Балтийское море.

Напомним, в эти дни воткинские кадеты проходят профориентационную подготовку на базе Военно-морской академии в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Удмуртии.

Второй день своей стажировки ребята провели в Кронштадте. Они побывали на Якорной площади, над которой возвышается Кронштадтский морской собор, затем совершили прогулку по Петровскому садику и сфотографировались у памятника Петру Великому.

Самой захватывающей частью поездки кадет стало посещение Военно-морской базы. Юноши смогли ознакомиться со службой моряков на настоящем боевом корабле МПК «Уренгой» и на подводной лодке «Варшавянка» - самой высокоманевренной дизельной и самой малошумной лодке в мире, за что американские военные прозвали ее «Черная дыра».

Под руководством опытных офицеров кадеты на учебном катере вышли в Балтийское море и спустили на воду венок в память обо всех погибших на Балтике моряков. На катере ребята прошли по Неве и прибыли в Санкт-Петербург.

Вечером юноши смогли потренироваться в меткости: постреляли из учебного оружия в оптико-электронном тире Военно-морского института.

  • Дата: 2 Октябрь, 2014 - 06:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 584
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский