​На воткинском предприятии произошла «утечка аммиака»

Воткинск

Чрезвычайное происшествие могло стать резонансным для всего города, но, к счастью, это были лишь  учения.
 
По легенде, на предприятии «Воткинск-молоко» произошел разлив аммиака из компрессорной холодильной установки. В первую очередь, в течение нескольких минут после сирены были эвакуированы все сотрудники. Чтобы не дать аммиаку распространиться, за дело взялись внештатные звенья - аварийно-техническое звено, пожаротушения, звено связи, комиссия эвакуации и санпост.
 
В ликвидации ЧС приняли участие и сотрудники воткинской пожарной части № 14, которые общими усилиями «устранили протечку» и не допустили дальнейшего заражения.
 
Как рассказала Анна Чепкасова, главный инженер предприятия «Воткинск-молоко», если в реальности и произойдет такая чрезвычайная ситуация на предприятии, то большой угрозы она представлять не будет, так как здесь хранится небольшое количество аммиака. «Если произойдет утечка, то жители не пострадают однозначно. Это все будет на территории предприятия».
 
Работа сотрудников предприятия и городских спецслужб была высоко оценена руководством Управления ГО и ЧС Администрации Воткинска. 

  • Дата: 6 Октябрь, 2014 - 05:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1170
 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
6 Октябрь, 2014 - 07:16

​Может правильнее было написать "На воткинском предприятии «произошла» утечка аммиака. А не ​На воткинском предприятии произошла «утечка аммиака»?
Хотя, что так, что по другому, народ только пугаете. Поосторожнее с названиями пожалуйста.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский