​Каждый призывник из Удмуртии получит «солдатскую косметичку»

Воткинск

Новобранцам, которые отправятся этой осенью служить в армию, выдадут специальный несессер, в котором будут находиться набор гигиенических средств.
 
Об этом пишут «Известия УР». Как рассказал военный комиссар Удмуртии Александр Комлев, в состав «косметички» входит элементарный набор средств личной гигиены – зубная паста и щетка, полотенце, дезодорант, шампунь, гель для рук и гель для ног, бритвенный станок, гели для бритья и после бритья, а также бальзам для губ и щипчики для ногтей. Предназначен несессер будет прежде всего для полевых выходов.
 
«На мой взгляд, это очень полезное дело. Далеко не каждый юноша умеет пользоваться необходимыми предметами личной гигиены, как это ни парадоксально, казалось бы в 18-20 лет», - отметил военком.
 
Кроме того, в эту призывную кампанию немного изменилась форма одежды. Зимнюю шапку-ушанку сменил более современный и универсальный головной убор с вентиляцией для ушей. Кроме того, старые ремни советского образца с бляхой, на которой изображена звезда, заменили на современные.
 
Напомним, призывная кампания стартовала в Удмуртии 1 октября. Из Воткинска, Воткинского и Шарканского районов этой осенью на службу отправятся около 150 призывников.

Фото: kirov.kp.ru
 
 

  • Дата: 8 Октябрь, 2014 - 05:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 632
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский