Кабинеты неотложной помощи открыты в воткинских поликлиниках

Воткинск

Неотложная медицинская помощь оказывается пациентам бесплатно.

Во всех поликлиниках Удмуртии открылись кабинеты неотложной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Для удобства пациентов такие кабинеты находятся на первых этажах поликлиник, рядом с регистратурой, и представляют собой комплекс из нескольких помещений, соединенных между собой: кабинет доврачебной помощи, кабинет приема врача, комната наблюдения за пациентом и процедурный кабинет.

Кабинеты оснащены оборудованием для проведения анализов, инфузий, в том числе и внутривенных. Есть возможность и проведения ЭКГ. В кабинетах неотложной помощи организован вызов невролога, хирурга, оториноларинголога и других «узких» специалистов.
Поводом для обращения в кабинеты неотложной помощи могут стать боли в области сердца, повышение температуры выше 38 градусов, ухудшение самочувствия на фоне бронхиальной астмы, сахарного диабета, усиление болевого синдрома при онкозаболеваниях, высокое или низкое артериальное давление, тошнота, рвота.

Причиной для открытия таких кабинетов стала ситуация, когда служба скорой помощи в ряде случаев была вынуждена выезжать на вызовы, где состоянию здоровья жизни больного не угрожает прямая опасность. Сейчас вызов скорой можно заменить вызовом на дом участковых врачей-терапевтов и педиатров или обратиться в пункт неотложной помощи, расположенный в поликлинике по месту жительства.

  • Дата: 8 Октябрь, 2014 - 06:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 757
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский