14 октября 1964 года

Слухи

Можно упрекать его , а можно и спросить: о ком из его преемников скажут, что он вел страну лучшими путями?
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/10/14/1326777.html

 

 

 

 

 

 

всеобщий рост благосостояния, освобождение миллионов узников и ссыльных, избавление руководящего слоя от постоянного страха за жизнь и быстрый подъем физической мощи державы.
не опубликовано ни одного документа, доказывающего, что передачу Крыма задумал и организовал персонально Хрущев. "Крымское" решение принималось в начале 1954-го, когда премьер-министром и председательствующим в Президиуме ЦК был Георгий Маленков, а Никита Хрущев (первый секретарь ЦК) считался лишь вторым человеком в государстве. Он никоим образом не мог решить этот вопрос единолично, против воли своих влиятельных коллег.
В 1956-м была упразднена и присоединена к РСФСР целая союзная республика – Карело-Финская ССР. А уж тогда первенство Хрущева во власти и, соответственно, в принятии этого решения не вызывало никаких сомнений. Но никто его за этот подвиг почему-то не благословляет. О нем начисто забыли.
Произошло невиданное за все годы советской власти повышение жизненных стандартов рядовых людей. Номенклатура избавилась от круглосуточного животного страха, в котором ее держал Сталин. Соперничество с США шло на равных и не ущемляло державные чувства. Разрыв с Китаем был очевидным ударом по мечтам о мировой империи, но Хрущев вряд ли выглядел главным его виновником, а антикитайские страсти были в ту пору довольно популярны.
Полулегальный частный сектор в городах (артели, кооперативы и т.п.) оказался уничтожен.
В отличие от сталинского "великого перелома", это сопровождалось ростом реальных зарплат, грандиозным жилищным строительством и усилением систем соцобеспечения. Но эволюционное движение к рыночной экономике, наподобие того, которое потом начал Дэн Сяопин,
Что же до руководящей верхушки, то противоречие между привилегиями, полученными ею от Хрущева, и необходимостью подстраиваться под его причуды и импровизации стало для нее невыносимым. эти люди начали осознавать единство корпоративных интересов,
 

 

 

Просмотров: 1201
 

Комментарии

простоцарь аватар

простоцарь
15 Октябрь, 2014 - 05:55

Помню то время.
Как стояли в очереди за мукой с 4 часов утра,
и не доставалось.
И частушку:-Ладушки ладушки Куба ест оладушки
а мы в ладоши хлопаем кукурузу лопаем!

Ад был переполнен и я вернулся!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Октябрь, 2014 - 15:20

дедушка простоцарь, неужели можно так долго жить?
если это помнишь, скока лет тебе ?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский