В Воткинское водохранилище выпустят молодую стерлядь

Воткинск

В ночь с 23 на 24 октября специалисты рыбохраны запустят в реку Кама молодую стерлядь.

Воткинское водохранилище в районе деревни Степаново пополнится новыми жильцами. Об этом сообщил Георгий Федоровых, государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Удмуртии. Сегодня специалисты рыбохраны выехали в Степановский залив, чтобы подготовить его к запуску рыбы.

Молодую стерлядь привезли из города Чебоксары. Рыбу будут выпускать в водоем ночью, так как в темное время суток она менее болезненно переносит смену обстановки. 

  • Дата: 23 Октябрь, 2014 - 11:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1970
 

Комментарии

Луис Альберто аватар

Луис Альберто (не проверено)
23 Октябрь, 2014 - 10:44

Молодцы что браконьеров предупредили)



Я вижу сны аватар

Я вижу сны (не проверено)
23 Октябрь, 2014 - 11:06

Описание.
Сине-зеленые водоросли (Cyanophyta) - колониальные или нитчатые многоклеточные организмы. Сине-зеленые водоросли это на самом деле не водоросли, а колонии бактерий (цианобактерии). Водорослями их называют потому, что они живут за счет фотосинтеза.

Использование дальневосточных травоядных видов рыб в хозяйствах Украины не только экономически выгодно, но и полезно для водоемов. Основным объектом прудового рыбоводства является карп. Но в последние годы все боль­шее распространение получают растительно­ядные рыбы, которые используются не только как ценные объекты рыбоводства, но и как биологические мелиораторы. Промышленное освоение дальневосточных растительноядных рыб (белого амура, белого и пестрого толсто­лобиков) наиболее перспективно. (Опубликовано в № 05.2010 г.)
Они обеспе­чивают максимальный рост рыбопродуктивно­сти, способствуют улучшению санитарного и технического состояния водных объектов, лик­видируя излишнее зарастание и «цветение» воды. Переселять дальневосточных рыб из России и Китая в Украину начали еще в 60-е годы прошлого столетия. В наших условиях они хорошо растут и созревают, но не размно­жаются, – их разводят искусственно

Зарыбление водоемов растительноядными рыбами является одним из эффективных методов борьбы с нежелательной водной растительностью. Так, например, толстолобика и белого амура содержат теперь во многих прудах Подмосковья, Сибири, Молдавии, Узбекистана. Мальков этих рыб стали выпускать в Куйбышевское, Цимлянское, Новосибирское и другие водохранилища, в дельты некоторых рек (Волги, Амударьи, Кубани), в водную систему Каракумского канала. И везде эти рыбы явились помощниками человека в борьбе с зарастанием водоемов.



Я вижу сны аватар

Я вижу сны (не проверено)
23 Октябрь, 2014 - 11:09

На ряду с белым амуром для борьбы с водной растительностью используют белого толстолобика (Hypophthalmichthys molitrix Dybowski) и пестрого (Hypophthalmichthys molitrix). Белый толстолобик питается преимущественно фитопланктоном и детритом. На питание фитопланктоном переходит при длине 1.5 см, а до этого питается главным образом зоопланктоном. В его пище встречаются все группы водорослей, однако отмечается определенная избирательность в отношении различных групп и видов водорослей. Он предпочитает диатомовые и зеленые водоросли, но может эффективно питаться сине-зелеными водорослями, включая макроцистис — форму, обусловливающую часто цветение воды в водоемах. Важное значение в питании белого толстолобика имеет детрит, доля которого может превышать 90%

О мелиоративных качествах растительноядных рыб можно также судить на примере озера Буриятак и Улли-Шоркуль (Узбекистан), где до 1966-1967 гг. по берегам была полоса тростниковых и рогозовых зарослей шириной 100-150 м. Выпущенные в эти озера растительноядные рыбы уничтожили эти заросли, а также подводные и плавающие растения.

В результате фитофильные рыбы, обитающие в озере, лишились нерестового субстрата, что привело к резкому сокращению ценных промысловых рыб. Возникла необходимость в восстановлении высшей водной растительности в озерах. Поэтому процесс зарыбления должен быть тщательно спланирован и контролироваться на всех стадиях не только до достижения желаемого эффекта, но и после, с целью недопущения негативных последствий.



Злой Собак аватар

Злой Собак
23 Октябрь, 2014 - 11:06

я, конечно, не спец в рыбоводстве, но общаясь как-то с Крыловым понял, что молодь рыбы не принято высаживать в водоем осенью, что называется "под лед", так как она не успевает адаптироваться к новому месту жительства и по большей части погибает в период зимовки. Конечно, господам из "госконтроля" виднее, но что-то подсказывает мне, что толку от подобной "высадки" не будет. Но деньги под конец года освоить можно.

3,1415926535897932384626



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Октябрь, 2014 - 07:22

не "освоить можно" а освоить "нужно" под конец года



 У Меня Самый Красивый Ник  аватар

У Меня Самый Красивый Ник (не проверено)
24 Октябрь, 2014 - 10:24

Сезон не мешает. Рыбке хуже не будет. Подо льдом не так уж и холодно.



Я вижу сны аватар

Я вижу сны (не проверено)
23 Октябрь, 2014 - 11:10

Очистите Воткинский пруд!!!



Евгений Трухин аватар

Евгений Трухин (не проверено)
23 Октябрь, 2014 - 13:13

Посмотрите сколько сетей стоит на Каме и поймете, что станет с этой рыбкой.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
23 Октябрь, 2014 - 13:23

" Молодую стерлядь привезли из города Чебоксары. "
В городе Чебоксары есть и другие рыбы.
Почему из города Чебоксары привезли стерлядь ?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



ZEF аватар

ZEF
23 Октябрь, 2014 - 17:38

Стерлядь в Каме всегда была, и до времен, когда кровопийцы - рыболовецкие артели не перегородили устье Кама-Сива, стерлядь поднималась до Воткинска и выше по течению Сивы. На удочку не ловилась, но бреднем попадались единичные экземпляры.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Октябрь, 2014 - 07:23

потом баржу с солью перевернут - вот вам и закуска
ну или еще какой-нить химикат спустят



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский