​Порядок формирования гордум и райсоветов в Удмуртии изменился

Воткинск

Соответствующие проекты законов уже подготовлены в правительстве.

Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл заключительное заседание рабочей группы по местному самоуправлению, на котором обсуждался порядок формирования городских дум и районных советов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По итогам работы группы были приняты следующие решения: в части порядка формирования городских дум и районных советов - депутаты должны избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Главы муниципальных образований будут выбираться также из числа депутатов. Будет прописана и процедура снятия руководителя муниципального образования, это решение сможет принять сам депутатский корпус.

Второй блок вопросов касался перераспределения полномочий. Так, полномочия в сфере здравоохранения, кроме организации работы по профилактике, передаются на уровень республики (эти изменения были приняты парламентом Удмуртии на прошедшей сессии). Кроме того на прошлом заседании рабочей группы было предложено полномочия по содержанию дорог передать с уровня поселений на уровень муниципальных районов.

  • Дата: 23 Октябрь, 2014 - 12:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 472
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский