Власти Удмуртии решили навести порядок в сфере градостроительной политики

Воткинск

В Удмуртии ряд полномочий муниципальных образований в части градостроительной политики и землепользования будут переданы на республиканский уровень.

Как пишут Известия Удмуртской Республики, такое решение было принято 23 октября на заседании рабочей группы по местному самоуправлению, которое проводил глава Удмуртии Александр Соловьев.

На республиканский уровень передаются полномочия по подготовке и утверждению схем территориального планирования районов, генерального плана поселения, городского округа, а также по внесению в них изменений. Кроме того, на уровне республики будут устанавливать правила землепользования и застройки поселения и городского округа.

Муниципалитеты также лишатся полномочий по подготовке и утверждению документации по планировке территории в поселении, городском округе на основании генпланов и правил землепользования.

Эти изменения будут касаться всех муниципальных образований в Удмуртии.

Кроме того, Ижевск и Завьяловский район не смогут предоставлять разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, а также на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Часть полномочий городов и районов будут переданы на республиканский уровень и по распоряжению земельными участками для строительства, государственная собственность на которые не разграничена.

Как пояснил министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин, это будет касаться проведения торгов по продаже земельных участков и заключения договоров аренды таких участков. Кроме того, до 1 марта 2015 года передаются полномочия по предварительному согласованию места размещения объектов в случае предоставления подобных участков для строительства. После этой даты такое согласование федеральным законодательством не предусмотрено.

Александр Соловьев отметил, что передача полномочий на республиканский уровень повысит прозрачность, открытость и правильность принимаемых решений по размещению прежде всего в городах объектов строительства. По его словам, необходимо наводить порядок в выдаче разрешений на возведение объектов, чтобы сохранить рекреационные зоны и прекратить политику точечной застройки. 

  • Дата: 23 Октябрь, 2014 - 12:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1273
 

Комментарии

Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
23 Октябрь, 2014 - 14:02

Нет у нас никакой точечной застройки, я уже с девяностых годов говорю, что в Воткинске понятие комплексной застройки подменили сплошной застройкой, из города сделали сплошной спальный район, ни скверов, ни рекреаций, ни стоянок в новой застройке нет. Это заслуга нашей архитектурной службы начиная с Магсумова старшего. Теперь весь поток "инвестиций" уйдет на республиканский уровень, а сплошная застройка как была, так и будет.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Я вижу сны аватар

Я вижу сны (не проверено)
23 Октябрь, 2014 - 14:07

Строят планы на господство.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
23 Октябрь, 2014 - 15:24

"Муниципалитеты также лишатся полномочий по подготовке и утверждению документации по планировке территории в поселении, городском округе на основании генпланов и правил землепользования."

Столица нам поможет? Запланирует бесплатные парковки?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Я вижу сны аватар

Я вижу сны (не проверено)
23 Октябрь, 2014 - 18:55

Комос будет решать



DM аватар

DM (не проверено)
2 Сентябрь, 2015 - 20:22

Ну и когда это кончится или начнётся?



Войска Польского аватар

Войска Польского (не проверено)
3 Сентябрь, 2015 - 06:24

Значит надо голосовать за Соловьева. Он такой хороший.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
3 Сентябрь, 2015 - 11:38

А что делить, центры городов уже все застроены торговыми обьектами однотипного товара, ну в Воткинске умудрились и бензозаправочную на центральную почти улицу воткнуть.
Архитектурой, самобытностью уже ни один город Удмуртии не пахнет. Для чего нужны архитекторы?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский