О мелочности

Слухи

О мелочности богачей

Господа! Перед вам перепечатка с одного закрытого блога с согласия автора. Хоть в тексте ниже речь и не об ИТ-индустрии, я думаю тема будет близка и понятна почти любому здесь, и к ИТ-индустрии обсуждаемый вопрос относится в полной мере.

Сам я проектирую корабли. Работаю в нормальной конторе которая строит катера для силовых структур. В свободное от работы время проектирую любые плавсредства для всех желающих. Были и обычные понтоны, и яхты, катера и плавдачи.
Теперь о заказчиках. Это и тема для обсуждения. Я удивляюсь некоторым людям из определенной прослойки населения владеющих приличным баблом, в тоже время сами думающие как бы кинуть меня на …10–20–30 тыс рублей! Мало того, что я делаю проекты за очень дешево по среднестатистическим меркам, дык ещё и не было случая когда заплатили бы полностью. Ни разу. Пока я сдерживаю себя от того, чтобы послать все на *** по одной простой причине – мне нравится и интересно то, чем я занимаюсь, нравится видеть то, что нарисовал, видеть готовое и что стоит моего времени и нереальных нервов.
Так вот. Задался я вопросом, почему богатые такие жадные? Нет не все конечно, а те, с которыми я сталкивался лично. И жадными не по отношению к себе, а к другим. Когда чел приезжает на машине за 4–5 млн и торгуется за 10–20 тыс рублей называя эту сумму бешенными деньгами.
После раздумий понял, что ответ на вопрос “почему?” очень неоднозначный.
Первая мысль: они не жадные, они жестокие. Многие богатые – из лихих 90–х, согласитесь капиталы в то время зачастую зарабатывались что называется на грани. Кидалово, разводки, прихватизации, лохотрон, разворовывание и тд. То есть самые первые деньги некоторых богачей – циничные. Вспомните высказывание Рокфеллера: “Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.”
Все первые большие капиталы – это один рисковый и фартовый выстрел.
Поняв, что ему везёт, он особенный, он полубог, а что народ – терпилы и стадо, далее фартовому не остановиться. И отношение к другим – как к быдлу, сверху в низ, с презрением… Эй ты там, вторсырьё, отработанный пар, нарисуй как мне там то что я тебе прикажу и всё в таком духе. Встречался с такими. Сразу прерывал любое общение и контакт, ибо ощущение после таких отморозков так себе.
Видел и других, для которых деньги – какая то иллюзия, что то нематериальное. Для них операции с деньгами, это всегда игра. Сэкономил, сторговался с кем то, пусть даже тысячу на бензик для своего мерса – значит повысить свою самооценку, кинул этого лопуха на десятку, дак он сам виноват, он — дурак, а я умный. Повысил самооценку ещё раз. Видел и таких. Таких больше.
Видел как вполне обеспеченные люди лазят по просторам интернета ища взломанные приложения для фона или желающие сделать джейлбрейк. “А чо я платить не хочу, хочу на халяву!” Был в моей жизни и эпизод, когда успешный преуспевающий чел пытался отжать у своего близкого, не столь богатого родственника 1/3 от хрущёвки. И тд. Случаем можно привести много.
В общем деньги меняют сознание.
Про тех богачей, которые тратят миллионы на благотворительность видел только в журнале Форбс да по ящику, их истинную мотивацию своих поступков мы не знаем, вполне возможно это банальный эгоизм и желание показать, смотрите какой я добрый.
Нет, я без наездов, не могу назвать себя нищим, достаток есть, а значит рассуждаю не предвзято, без зависти.
Кто сталкивался с богатенькими Буратино? Поделитесь. Может все жмоты идут ко мне?

http://geektimes.ru/post/240664/?utm_source=tm_habrahabr&utm_medium=tm_b...

 

Просмотров: 1525
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
26 Октябрь, 2014 - 06:48

КГ/АМ

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Хрюн Моржов аватар

Хрюн Моржов
26 Октябрь, 2014 - 07:46

KyeTa KyeT



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский