​Украинских беженцев взяли в Воткинске под шефство

Воткинск

Воткинские предприниматели помогают украинским беженцам.

Сейчас на территории Воткинска живут 33 семьи, приехавшие из Украины. В общей сложности, это около 100 человек. В последние время по городу ходят слухи о том, что беженцы ежедневно получают денежное довольствие. В воткинской администрации эти слухи опровергли.

По словам главы Администрации Сергея Омельяновича, никаких денег от государства семьи беженцев не получают, это касается и социальных выплат, и пенсий. Люди, которые временно жили в деревне Кварса, питались и жили за счет государства, также не получая на руки никаких денег.

Сейчас кто-то из беженцев устроился на работу в Воткинске, здесь же они снимают квартиры. Тем не менее, положение некоторых из них довольно сложное, поэтому волонтеры продолжают им помогать, собирают теплые вещи, канцтовары и медикаменты.

Над пятью украинскими семьями, которые оказались в особенно тяжелом положении, сейчас взяли шефство воткинские предприниматели.

Помочь украинским беженцам может любой желающий. Обращайтесь по телефону: 8-912-451-55-69 (волонтер Светлана).

  • Дата: 27 Октябрь, 2014 - 13:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1360
 

Комментарии

Скорбящий радость аватар

Скорбящий радость (не проверено)
27 Октябрь, 2014 - 13:13

http://taransv.livejournal.com/624762.html

http://pikabu.ru/story/situatsiya_vokrug_bezhentseva_chto_dumaete_vyi_26...

Вы же в подавляющем большинстве - здоровые и трудоспособные. Открываем для вас ПВР в палаточном лагере, даем пилы, топоры и буржуйки. Обслуживайте себя сами и ищите ту работу, которая не подается на блюдечке с организованным подвозом к Центру занятости. Бесплатные газеты принесем с предложением работы, можете читать, а можете пустить на растопку, ваше право. Дети? - У нас есть центр временного размещения несовершеннолетних на Пограничной, школа неподалеку. Накормят, оденут-обуют и домашнее задание проверят. Еще прекрасный вариант – пустующие деревни, где есть жилье и огромные огороды, лес, река, охота-рыбалка. Все лучше, чем в родных разбитых Луганске, Горловке, Краматорске, Донецке... А пока для неработающих взрослых - вот с утра автобус, оранжевые жилетки, метлы-лопаты - и вперед на улицы города. Отрабатывать проживание, питание и прочее обеспечение. Увы, этого не сделано, а стоило бы. Безделье развращает.



Скорбящий радость аватар

Скорбящий радость (не проверено)
27 Октябрь, 2014 - 13:24

Россия оказалась не готова даже просто принять беженцев с Украины. Сегодня заботу о них во многом взяли на себя простые граждане. А некоторые чиновники на этом зарабатывают себе "очки".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/08/07/1301379.html

http://smigid.ru/attachments/teaser/1/b/6/3/e/1b63eee92eac49fb2547f4e5a0...



дед мазаец аватар

дед мазаец
27 Октябрь, 2014 - 13:45

В деревне жить надо умение и силы. Чахлому горожанину там только вымирать. А встанут на ноги и все будет хорошо. А с метлами по обочинам сейчас дежа петнацатисуточников не посылают. И работа людям нужна такая чтобы на нее жить можно было или хотя бы за кватртиру съемную платить и чтобы самим не попрошайничать у церкви в свободное время и чтобы на помощь чужих вечно не полагаться. У местных есть жилье, родня и сады. У этих что есть? И если человек инженер, зачем его улицы мести или коров доить отправлять? Это каждый может а вот инженерить учиться надо.



Скорбящий радость аватар

Скорбящий радость (не проверено)
27 Октябрь, 2014 - 14:10

Его проблемы. Гастарбайтеры тоже многие с Украины и работают и зарабатывают.
А коли не хотят работать так пусть почки продают это сейчас модно на Украине и среди украинцев. И делать ничего не нужно и денег сразу мильон.



falcon аватар

falcon
27 Октябрь, 2014 - 14:17

Украинским беженцам, перебравшимся из восточных регионов в Киев, государство не оказывает почти никакой поддержки, пишет Die Zeit. Издание отмечает, что более охотно им помогают добровольцы гражданских инициатив, которые сами являются беженцами.

«Предубеждения в отношении людей с Донбасса довольно сильные», — рассказала Александра Дворецкая, представляющая гражданскую инициативу «Восток SOS», которая осуществляет помощь беженцам с востока.

Как пишет Die Zeit, Дворецкая перебралась в Киев из Крыма незадолго до референдума о присоединении к РФ. Никакой враждебности по отношении к жителям Крыма не было ни во Львове, ни в Одессе, ни в Киеве, отмечает СМИ, однако с теми, кто прибыл с востока Украины, ситуация была сложнее.

Некоторые беженцы уже возвращаются в свои города на Востоке. По словам Дворецкой, в Киеве они не нашли «ни жизни, ни работы». Die Zeit также напоминает, что многие жилые помещения в Киеве не приспособлены для проживания в них зимой.

Другой волонтер инициативы «Восток SOS» Юлия напомнила, что украинское МЧС в начале лета дало обещание заботиться о беженцах, однако тем из них, кто пытался связаться с министерством, либо не отвечали, либо перенаправляли их на «Восток SOS».

По словам Юлии, однажды МЧС связалось с ними и запросило информацию о размещенных беженцах, которую на следующий день опубликовало на своем сайте, выдав ее за «достижения государства».

Одна из беженок из Луганска, о которой пишет Die Zeit, 54-летняя Светлана Куприна, придерживается проукраинских настроений, однако признает, что предпочла бы из зоны военных действий отправиться на территорию России, власти которой, по свидетельствам ее друзей, обеспечили помощь беженцам.

Раньше Светлана была учительницей, но в настоящее время работает уборщицей. В киевском фонде занятости ей предложили работу учителем на неполный день, однако зарплата на этой должности не покрыла бы и четверти стоимости съемной квартиры в Киеве. Это все, что государство было готово ей предложить, пишет Die Zeit. «Киевлян наша судьба совершенно не беспокоит», — считает Светлана.

Отсюда: http://news.rambler.ru/27405396/



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский