​Проблемами бездомных животных в Воткинске занялись волонтеры

Воткинск

Неравнодушные воткинцы пытаются найти дома для каждого брошенного котенка и щенка.

Около десятка горожан объединились в группу под названием «Открытое сердце г. Воткинск» и теперь занимаются бездомными животными. Волонтерам никто не платит. Они просто хотят, чтобы брошенных собак и кошек на улицах стало меньше.

Большинство волонтеров – педагоги. Практически у всех есть работа и семья. Но они не могут пройти мимо четвероногих друзей, которые оказались на улице.

Как рассказала волонтер Евгения Кривеня, за время существования группы новые семьи обрели уже десятки кошек и котят. Также устроены 16 взрослых собак и 34 щенка.

Сейчас более 20 бездомных собак и щенков содержатся на территории предприятия «Благоустройство», в клетках, которые когда-то были построены на бюджетные деньги. Но официального приюта в городе нет. Волонтеры ежедневно кормят и выгуливают собак, ставят, если это необходимо, уколы, и дают витамины.

Каждому животному они пытаются найти новый дом, но бездомных кошек и собак становится все больше. И если горожане и дальше будут выбрасывать своих надоевших питомцев на улицу, проблема бездомных животных никуда не денется.

Сейчас у волонтеров большая надежда и на руководство города, на помощь и поддержку с их стороны.

  • Дата: 28 Октябрь, 2014 - 05:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1024
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский