Жители Воткинска, больные туберкулезом, отказывались от лечения

Воткинск

После вмешательства прокуратуры больных принудительно отправили в тубдиспансер.

Воткинская прокуратура проверила исполнение требований законодательства об охране здоровья. В ходе проверки было установлено, что трое жителей города страдают заразной формой туберкулеза и уклоняются от лечения, представляя реальную опасность для окружающих.

Согласно закону, больные, которые нарушают санитарно-противоэпидемический режим и умышленно не хотят лечиться, помещаются в противотуберкулезные организации в принудительном порядке.

После вмешательства прокуратуры все трое жителей Воткинска по решению суда были отправлены на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер.
 

  • Дата: 29 Октябрь, 2014 - 07:41
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1319
 

Комментарии

табиб аватар

табиб
29 Октябрь, 2014 - 10:16

Согласно Федеральному закону от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ
"О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.)
Статья 10. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.
Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением, но к сожалению специализированные противотуберкулезные медицинские учреждения закрытого типа в РФ отсутствуют. Данный закон гласит только о принудительном помещении в противотуберкулезные организации, закона о принудительном лечении нет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский