Более десятка пьяных за рулем выявила массовая проверка на воткинских дорогах

Воткинск

С 31 октября по 4 ноября сотрудниками воткинского отдела ГИБДД было задержано 14 водителей, которые управляли своими автомобилями в нетрезвом виде.
 
В минувшие праздничные дни в Воткинске прошла массовая проверка водителей. Несколько экипажей сотрудников Госавтоинспекции дежурили на дорогах города в усиленном режиме.
 
Как сообщила Наталья Вострокнутова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения воткинского отдела ГИБДД г. Воткинск, во время проверки было выявлено 14 водителей в состоянии опьянения. Кроме того задержано трое водителей, лишенных права управления транспортными средствами, еще 11 человек перевозили детей без детских удерживающих устройств.
 
Во время рейда были зафиксированы случаи и из ряда вон выходящие. Так, 2 ноября в 11 часов вечера сотрудниками ГИБДД был остановлен водитель 1974 года рождения, который, находившись в состоянии опьянения за рулем ВАЗ-21093, вез двух малолетних детей. От управления мужчина был отстранен. Детей передали родственникам.
 
На всех водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения, были составлены административные протоколы. Им грозит лишение прав сроком  до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.
 
Нарушителей, которые перевозили детей без специальных кресел, ждет штраф в размере 3000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управляя транспортным средством в состоянии опьянения, вы подвергаете себя и других участников дорожного движения смертельной опасности!
 
 

  • Дата: 5 Ноябрь, 2014 - 09:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1610
 

Комментарии

Олень аватар

Олень (не проверено)
5 Ноябрь, 2014 - 10:26

Развод на основе ПДД п.22.9 Перевозка детей до 12-летнего возраста

Напомню текст ПДД п.22.9 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Суть развода состоит в неполном цитировании сотрудником ГИБДД данного пункта ПДД. А именно вменяется в вину отсутствие "специальных детских удерживающих устройств".

Выход из ситуации с разводом находится в этом же пункте: "...или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". В связи с тем, что перечень "иных средств" не приводится, вполне достаточно чтобы ребенок был "пристегнут" "...с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства".
Но следует помнить, ремень должен проходить по плечу ребенка, а не по шее.



Артём Kuptzov аватар

Артём Kuptzov (не проверено)
5 Ноябрь, 2014 - 11:27

Спасибо за информацию, Олень.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Ноябрь, 2014 - 20:03

http://content.foto.my.mail.ru/community/ostriak/_groupsphoto/h-529.jpg

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский