Лихорадка Эбола может вспыхнуть и в Удмуртии

Воткинск

Инфекционисты не исключают возможность появления в регионе смертельно опасного вируса Эбола.

В Удмуртской Республике есть прямые контакты с людьми, живущими в странах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время в Ижевске учится немало студентов из Африки и к ним периодически приезжают родители. 

Заведующая инфекционным отделением Воткинской районной больницы Надежда Перевощикова рассказала, что эта вирусная инфекция очень опасна. Первыми симптомами являются температура и ломота в теле. Может появиться ангина, мышечные боли и суставные боли. Кроме того это заболевание опасно сильными кровотечениями. Из-за спонтанных и необъяснимых кровотечений больные умирают через две недели.
 
Лихорадка Эбола по воздуху не распространяется, поэтому в одной комнате с больным человеком заразиться невозможно. А вот если вы ухаживаете за зараженным без маски и без перчаток, есть большая вероятность заболеть. Врачи отмечают, что у больного все органы, все ткани считаются заразными, как и жидкости, которые он выделяет, включая пот и слезы.

В республиканской клинике уже подготовлены отдельные боксы. Больных лихорадкой Эбола и контактных с ними людей будут доставлять санавиацией в клинику и изолировать.

  • Дата: 5 Ноябрь, 2014 - 11:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1228
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский