Убийство детей в Балезино: мать обвиняемого считает, что его подставили

Несколько дней назад следователи задержали 24-летнего Алексея (здесь и далее имена изменены - прим.ред.), жителя Балезино. Молодого человека обвиняют в том, что он убил маленьких Андрея и Александру Касимовых. Мало того, девочку еще и изнасиловал.

По словам следователей, парень уже во всем признался. Рассказал, что позвал детей в магазин за сладостями, те согласились. Когда школьники поняли, что идут не в магазин, а в лес, пригрозил убить. Мальчика сильно ударил по голове, девочку изнасиловал, а после задушил обоих детей.

В маленькой деревне Зятчашур, где вырос Алексей, сейчас живут 56 человек. Жители рассказывают, что тот с детства отличался от остальных детей.

- Их пятеро в семье, трое от одного мужчины - первого мужа. Леша - третий, - рассказывает порталу izhlife.ru Анна, жительница деревни. - Он еще маленьким был, когда у них папа повесился. Через несколько лет в семье отчим появился. И у них еще двое детей родились.

С этим мужчиной мама Леши тоже рассталась и уехала из деревни, сейчас живет с другим, он лет на 15 моложе. В большом доме на окраине стал жить отчим, сюда же привел свою новую жену. Когда в мае этого года Леша вышел из тюрьмы, переехали. Мужчина опасался пасынка.

- В деревне все побаивались Алексея, - рассказывает Анна. - Все ребята компанией собираются, дружат. А он все один, себе на уме. Встретишь на улице, как посмотрит исподлобья - не по себе становится. Разговаривал таким тоном, будто царь, будто ему все должны что-то.

Первый срок Алексей получил еще в 2007 году. Ему тогда было 17 лет. Устроился в деревне пастухом. После первой зарплаты уехал в Пермь и обратно уже не вернулся - осудили и отправили на зону. Через полтора года перевели в колонию в Увинском районе.

60-летний Виктор вместе с Алексеем «мотал» срок. "Хоть и земляк, не спрашивал, за что сидит, - признается он. - В разных отрядах были, да и разница в возрасте большая. Сначала бойкий был, делового из себя строил. Подозревали, что тот за изнасилование сидит, но Алексей говорил, что за грабеж".

Правду отрядные выяснили быстро. Бить не стали, но доверие потерял. Так и досиживал в «середнячках». Здесь же, за решеткой, сделал наколки на руках, на теле.

Виктор говорит, что работать в тюрьме Алексей не хотел, вот и отсидел полный срок. А так - мог по УДО выйти.

Женщина рассказывает, что жители не раз замечали за Алексеем странности в отношении к противоположному полу. Причем самого разного возраста.

- К пенсионерке, ныне покойной, как-то приставал, - вспоминает Анна. - Еще до того, как посадили. До этого - к девочке-школьнице… он тогда в старших классах учился. Она с двумя подружками пошла за ягодами в лес - одна в 7-м классе, двое - в 3-4-м. Недалеко от деревни, на пригорке, стал приставать. Та, что постарше, отбиваться начала, а маленькие испугались, заревели. Только тогда отстал.

По словам Анны, возможно, испугался. С той стороны деревни хорошо слышно все. Жители могли услышать детский плач и прибежать.

Как рассказывают жители, в школе его тоже побаивались.

- Бандит был,- говорит Анна. - Младших постоянно «зажимал», мог побить. Учился кое как. Лень ему было.

Про братьев Алексея плохого сказать ничего не могут - обычные. Кто-то живет в Глазове, кто-то учится. Уже и свои семьи завели, дети появились.

По словам жителей деревни, еще когда Лешу в первый раз посадили, его мама говорила, что сына подставили. Украл что-то, а судят за изнасилование.

Вот и сейчас защищает. Не верит, что сын убил двоих детей. Рассказывает, что не мог он. Просто подставили…

Сейчас 24-летний парень находится в СИЗО. Следователи предъявили ему обвинения сразу по трем статьям - «Убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По каждой из этих статей УК ему грозит пожизненный срок.

Напомним, Саша и Андрей пропали около 20 часов 27 октября. Спустя почти сутки их тела, прикрытые еловыми ветками, обнаружили в лесу на окраине поселка. Дети были задушены шарфиком девочки.

Любовь Касимова, мама убитых детей, уже на следующий день после того, как их тела нашли, рассказала, что подозревает одного знакомого. Алексей и есть тот самый человек.

0
Ваша оценка: Нет

 

ded_moroz аватар

ded_moroz
5 Ноябрь, 2014 - 12:34

Опять из преступника пытаются сделать ни в чём не повинного великомученика. Тьфу!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



дед мазаец аватар

дед мазаец
6 Ноябрь, 2014 - 18:54

Кто пытается? Кроме матери никто не пытается. А матери слепые и дуры и прозривают последними даже если все видять первыми.



Грешный аватар

Грешный (не проверено)
7 Ноябрь, 2014 - 02:06

Хорошая мать если все равно любит сына.



Все права защищены. аватар

Все права защищены. (не проверено)
5 Ноябрь, 2014 - 14:26

Имеет полное гражданское право считать что попало.
Это не противоречит УК РФ и Конституции



Конь педальный аватар

Конь педальный
11 Ноябрь, 2014 - 14:12



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский