​Преступления сексуального характера в отношении детей все чаще происходят в Удмуртии

Воткинск

Количество преступлений сексуального характера в отношении детей выросло в Удмуртии почти на четверть.

Как пишут Известия Удмуртской Республики, с начала 2014 года в республике зарегистрировано 162 таких факта. Эти цифры привела начальник подразделения по делам несовершеннолетних Вероника Малькова.

На 40% увеличилось число изнасилований детей (21 случай), жертвами стали 18 девочек, самой младшей из которых было 4 года, самой старшей – 17 лет.

Количество насильственных действий сексуального характера тоже выросло – на 67% (132 случая). Здесь жертвами стали 42 ребенка в возрасте от 4 до 16 лет.

В половине случаев, говорит Вероника Малькова, злодеяния совершаются близкими, знакомыми родителей, в том числе сожителями матерей, которым дети доверяют. «Дети становятся жертвами незнакомцев, заманивающих их сладостями, котятами, щенками и всем, чем угодно. Мало сказать ребёнку: «не разговаривай с незнакомыми». Очень важно обозначить для него узкий круг лиц, которым можно доверять».

Причину роста подобных преступлений, эксперты видят, в частности, в том, что современные родители переложили обязанность по воспитанию собственных детей на общество и упустили тот момент, когда нужно было говорить с ребенком на эту тему.

  • Дата: 10 Ноябрь, 2014 - 10:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 845
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский