Страдать херней

Слухи

Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее).

http://www.maximonline.ru/statji/_article/vozvrashenie-pedalnogo-konya/2/

 

Просмотров: 1680
 

Комментарии

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
12 Ноябрь, 2014 - 16:18

Лати́ны (Латиняне) (лат. Latini) назвали Hernia грыжей.
С тех давних пор от армии пытались откосить , прикрываясь этой самой Hernia.
Показательно и символично, что Hernia доставалась "детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии".

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



kaisareia аватар

kaisareia
13 Ноябрь, 2014 - 19:49

Гениальность .... она в генах и ... в штанах
http://yurasumy.livejournal.com/250985.html
В Туркмении такая же хрень. myrsik_1972
а уж в кавказских республиках

Известный журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook рассказывает об интересных фактах из биографии нового руководителя Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента.

Меня тут народ усиленно расспрашивает, что это за 26-летняя девица, которая 3 октября была назначена руководителем Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента. Такая себе Кодоненко Екатерина Витальевна, что до июля этого года бедно работала на должности юрисконсульта Житомирского завода ограждающих конструкций.

Уважаемые, перед тем, как задавать такие вопросы, сначала выясните, кто является собственником Житомирского завода ограждающих конструкций. Правильно - первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко. Поэтому не удивительно, что юрисконсультом на заводе Екатерина Витальевна считалась чисто номинально: после избрания Геннадия Григорьевича в Верховную Раду она обслуживала народного избранника в качестве помощника-консультанта на общественных началах.

Однако судьба разлучила на некоторое время Геннадия Григорьевича и Екатерину Витальевну. После победы народного режима Зубко немного поруководил Государственным управлением делами, а потом въехал в дом на Банковой, куда решил забрать и свою Катю. Но поскольку предлагать работу в АП человеку, который ни дня не работал на государственной службе, было не очень красиво (потому что жена Геннадия Григорьевича могла заподозрить в таком случае бог знает что), в июле этого года Екатерина Витальевна сначала поработала в аппарате Верховной Рады. Впрочем, эта работа была недолгой - меньше чем за три месяца она уже возглавила Департамент в Администрации Президента.

Как кричат в таких случаях: "Горько!"



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
14 Ноябрь, 2014 - 14:27

В США В 2011 – 2013 годах полицейские закрыли глаза на 840 сексуальных преступлений.
http://www.trud.ru/article/13-11-2014/1319456_nyt_v_ssha_politsejskie_za...

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский