Украинским школьникам, живущим в Удмуртии, помогут одеждой и канцтоварами

Воткинск

Семьям беженцев, где есть школьники, выделят натуральную помощь в виде одежды, обуви и канцелярских товаров.

Региональный кабинет министров утвердил Порядок оказания в 2014 году натуральной помощи для подготовки к школе детей из семей граждан Украины, признанных беженцами и получивших временное убежище или разрешение на временное проживание на территории России.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, право на получение такой помощи имеют те граждане Украины, у которых дети учатся в образовательных учреждениях Удмуртии. Таким образом будут обеспечены более 150 школьников.

Для получения помощи граждане нужно обратиться в учреждение по месту их учёта в Управлении Федеральной миграционной службы по Удмуртии. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие статус беженца или получение временного убежища, или получение разрешения на временное проживание на территории России, а также справку из образовательной организации о зачислении ребёнка на обучение. 

Натуральная помощь на сумму не более 4000 рублей на каждого ребёнка будет осуществляться комплексными центрами социального обслуживания населения республики. Финансирование данных расходов осуществляется за счёт и в пределах средств бюджета Удмуртской Республики.

 

  • Дата: 11 Ноябрь, 2014 - 05:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 833
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский