Исследовать своих домашних животных на бруцеллез призывают воткинские ветеринары

Воткинск

Опасная болезнь зафиксирована в Удмуртии.
 
Недавно в одном из личных подсобных хозяйств Сарапульского района у овец обнаружили бруцеллез. Сейчас там введён карантин. Воткинские ветеринары тоже приведены в полную боевую готовность и призывают горожан обследовать своих питомцев.
 
Исследовать свой мелкий рогатый скот на бруцеллез можно в ветеринарной станции.  Делать это необходимо один раз в год. Потратиться придется только на осмотр животного и пробирку, все вместе это составит около 100 рублей. Сам анализ бесплатный. На бруцеллез обязательно нужно исследовать свиней, коз, овец, лошадей и коров, именно они находятся в зоне риска.
 
Специалисты ветстанции планово исследуют 30, а то и более тысяч голов в год. Шутить с бруцеллезом не стоит. Все интересующие вопросы можно задать, позвонив в ветеринарную станцию по телефону: 4-64-86.
 
Бруцеллез — заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше двух месяцев, в молоке — 40 дней, в сыром мясе — 3 месяца, в шерсти — до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием ряда дезинфицирующих веществ.
 

  • Дата: 11 Ноябрь, 2014 - 08:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 915
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский