За 3 дня на дорогах Удмуртии пострадали 8 пешеходов

Воткинск

Все дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали пешеходы, произошли в условиях темного времени суток, в утренние и вечерние часы.

За три дня, с 10 по 12 ноября, на территории Удмуртской Республики в результате восьми случаев наездов на пешеходов 6 человек были ранены и 2 погибли, сообщили в первом отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртии. Двое из пострадавших пешеходов – дети, неожиданно появившиеся на проезжей части перед транспортным средством.

Проблема наездов на пешеходов встает особенно остро в условиях осенней погоды, при отсутствии снежного покрова. В это время пешеходы на темной проезжей части становятся едва различимыми. Для обеспечения безопасности участникам дорожного движения необходимо выполнять ряд несложных условий:

Пешеходам:

- на загородных дорогах следовать только навстречу движению;

- переходить проезжую часть только в установленных для этого местах, только убедившись в отсутствии приближающегося транспорта;

- использовать одежду светлых тонов и обязательно применять светоотражающие элементы на ней.

Водителям:

- приближаясь к местам возможного появления пешеходов на проезжей части, особенно к расположенным вблизи трасс населенным пунктам, обязательно снизить скорость, внешние световые приборы содержать в чистоте;

- скорость движения выбирать с учетом видимости в направлении движения, предусматривая возможность экстренной остановки при внезапном возникновении опасности в свете фар автомобиля.

  • Дата: 13 Ноябрь, 2014 - 07:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1166
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский