Лучшая медицина в мире...

Минздрав свернул программу по борьбе с онкологией в России
 

Москва. Минздрав России решил не продолжать в 2015 году действие Федеральной национальной онкологической программы, на которую с 2009 по 2014 год были потрачены 47 млрд рублей. Об этом сообщает Kommersant.ru.
 

По данным издания, 13 ноября медики обсуждали итоги пятилетней работы программы и признали ее нуждающейся в развитии, однако руководство российского Минздрава приняло решение о ее закрытии с будущего года.
 

Статистика, озвученная российским министерством здравоохранения на встрече представителей медицинского сообщества, говорит о том, что за пять лет действия программы смертность от рака сократилась лишь на 1%, эксперты уверены, что это результат не самого проекта, а непрофессионализма врачей, которые не могут выявить заболевание на ранней стадии.
 

«Процент вылеченных пациентов увеличился. С 2009 года излечены 5–6  млн человек. Но дело в том, что больные либо обращаются к врачу, когда уже поздно что-то делать, либо сами врачи ставят неправильные диагнозы. В результате процент смертности не снижается», - рассказала «Ъ» руководитель отделения лучевой терапии онкологического НИИ имени Герцена Анна Бойко.
 

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться онкологи и пациенты в будущем году, это нехватка средств. До конца 2014 года диагностика и лечение онкобольных оплачивается из государственного бюджета, а с 2015 года, после перехода системы здравоохранения на самофинансирование, расходы на лечение рака будут возложены на систему обязательного медицинского страхования. В этом случае, часть услуг, стоимость которых может достигать 1,5 млн рублей, пациент будет вынужден оплачивать из своего кармана.
 

Национальная программа по борьбе с раком действовала в 64 регионах России. С 2009 года на мероприятия по совершенствованию онкологической помощи из федерального и региональных бюджетов было потрачено более 47 млрд рублей. На эти деньги, в частности, были закуплены и установлены около 400 тысяч единиц медицинского оборудования.   Предполагалось, что вторым шагом в борьбе с раком в России станет подготовка медицинских кадров, способных работать на современном оборудовании и обслуживать его. По подсчетам специалистов, сейчас в стране не хватает 800 медицинских физиков и 3 тысяч радиотерапевтов.
 

http://prfo.ru/Minzdrav_svernul_programmu_po_borbe_s_onkologiey_v_Rossii

0
Ваша оценка: Нет

 

Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
18 Ноябрь, 2014 - 13:50

Ну что же, этого стоило ожидать... Онкобольных списали. Кто следующий? Диабетики, инсультники, больные с врожденными заболеваниями? Глазные больные? Помощь утопающим - дело самих утопающих.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
18 Ноябрь, 2014 - 14:06

А тех, у кого рак возник по причине курения и употребления алкоголя, тоже лечат? Я против!



Старпёр аватар

Старпёр
19 Ноябрь, 2014 - 02:47

По Вашей армейской логике, тех, кто попал в автоаварию, например, тоже лечить не надо? Сам сел в авто, зная, что такие случаи случаются.
P.S. Люблю я военных. Логика прямая, как мозговая извилина.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
19 Ноябрь, 2014 - 03:56

Садясь в авто, человек не хочет попасть в аварию. И совершаются они не преднамеренно! А здесь сам человек сознательно гробит и свое здоровье, и свои деньги, чтобы потом получать на восстановление огромные суммы из бюджета! С какого перепуга?



Старпёр аватар

Старпёр
19 Ноябрь, 2014 - 04:18

Садясь на стакан, человек не стремится стать алкоголиком. Ни один. Стечение обстоятельств, не более того... как и в автомобильной аварии.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
19 Ноябрь, 2014 - 17:47

Ага! Я тоже люблю сказки послушать! Про белого бычка и Курочку Рябу! Я не хочу, чтобы мои налоги уходили на оплату медицинских расходов на говнюка, который бухает и курит, а потом жалуется на здоровье!



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
19 Ноябрь, 2014 - 17:48

Очень похоже на ситуацию с Украиной, которая просрала все и вся, сама себя вогнала в жопу, а теперь Россия ей должна помочь! Баста...



Старпёр аватар

Старпёр
20 Ноябрь, 2014 - 04:34

Чем похоже?



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
20 Ноябрь, 2014 - 13:07

Тем, что ты сам себя убиваешь, а вот помочь тебе должны другие.



табиб аватар

табиб
18 Ноябрь, 2014 - 17:14

Следующие туберкулезники.Похоже, Министерство финансов Удмуртии под предводительством нового министра Станислава Евдокимова нашло чудесное средство от туберкулеза. Дело в том, что на стандартные препараты для химиотерапии туберкулеза в бюджете на 2015 год заложено 10 миллионов 397 тысяч рублей, а на 2016 и 2017 только 363 и 344 тысячи рублей, то есть в 28 и 30 раз меньше соответственно. Неужели в Минфине УР смогли доказать, что в 2016 – 2017 годах больным туберкулезом больше почти не нужны будут препараты в таких же количествах, как 2014 – 2015 годах? При этом оптимизм составителей бюджета ничем не подкреплен. Больных туберкулезом в Удмуртии меньше не становится.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
19 Ноябрь, 2014 - 16:00

Ах, да, эта информация уже была, запамятовал. Ну, от такой помощи мало никому не покажется, рак хоть не заразный, а вот выращенная на неправильном лечении устойчивая ко всем медикаментам туберклезная палочка - еще тот подарок населению.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
18 Ноябрь, 2014 - 14:15

Как ни странно, лечат тех, у кого СПИД возник по причине наркомании, лечат венерические болезни. Медицина не должна по Гиппократу смотреть, нравится ли больной, не должна осуждать его образ жизни. Наше дело лечить. Дело государства организовать, профинансировать и расставить приоритеты. Здесь сделан красивый ход - лечение одного ракового больного съедает страховые взносы нескольких тысяч здоровых, блокирует лечение многих других проблем с большим процентом выживания и реабилитации. Сделано так, чтобы раковые больные умерли без помощи. А от рака не застрахован никто. Кто не курит и не пьет, тот получает производственные вредности, имеет аллергию, страдает от охлажджения, вибрации, имеет патологию системы иммунитета, эндокринной системы. Ну-ка, отделите тех, кого не надо лечить!

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



ZEF аватар

ZEF
20 Ноябрь, 2014 - 13:12

Помрёт то сколько... Сейчас то, с программой, бесплатно не лечат до обеда (не умеют, ну не знают как(!), потому как плохо учились в мединституте), и те же морды платно не лечат в платной клинике (по той же причине). К крепостному праву идем, у брадобреев лечиться будем.



Че Бак аватар

Че Бак
20 Ноябрь, 2014 - 14:26

Специально составленная программа по утилизации населения. Обязательное медицинское страхование- это еще один способ увода денег из здравоохранения.Будут "кормиться" и жировать посредники.Надо не в страховую компанию деньги валить, а в ближайшую поликлинику.Это и сейчас как автостраховка- выплаты получают не те, кто правильно ездят, а те, кто влетел в аварию.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский