Минприроды УР готово заняться очисткой Воткинского пруда

  • Дата: 17 Ноябрь, 2014 - 13:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 533
 

Комментарии

Товарищ Чингачкук аватар

Товарищ Чингачкук (не проверено)
21 Ноябрь, 2014 - 10:19

В течение этого года для биологической очистки в 20 московских прудов запустят рыбу - белых амуров, сообщает 14 августа "Интерфакс". Всего планируется выпустить до семи тонн этой рыбы.
В акции по зарыблению Борисовских прудов в среду принял участие врио мэра Москвы Сергей Собянин. По его словам, эта рыба должна поддерживать пруды в хорошем состоянии, не давать им зарастать.
Врио мэра с местными рыбаками и отдыхающими в зоне отдыха "Борисовские пруды" выпустили в пруд двухсотграммовых рыб. Взрослые особи белого амура достигают в длину 120 сантиметров и веса более 30 килограммов.
Со своей стороны, и.о. главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал, что механическая очистка прудов, при которой для чистки дна спускают воду, дорогостоящая. Она еще и вредна тем, что уничтожается водная растительность, которой кормятся обитатели прудов.
По словам чиновника, белый амур - завозная для этой части России рыба, и она не нерестится в условиях Москвы. Одна такая рыба способна за сезон съедать до 100 килограммов водной растительности, при этом она не ест пищу, которую поедают караси, щуки, карпы.
А.Кульбачевский сообщил, что в следующем году планируется зарыбить еще около 50 прудов. Зарыбление не предназначено для спортивного рыболовства, и белого амура сложно поймать на удочку - он не клюет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский