В Удмуртии ряд полномочий в сфере градостроительства передали с муниципального уровня на республиканский

Воткинск

Полномочия муниципалитетов в сфере градостроительства переданы на уровень Удмуртии.

Соответствующее решение было принято депутатами Госсовета на внеочередной сессии. Об этом сообщает пресс-служба главы и Правительства Удмуртии. 

Поправку к проекту закона о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти Удмуртии предложил внести глава региона Александр Соловьев. Его инициатива касается передачи части полномочий в области градостроительной деятельности и использования земельных участков. 

Глава региона подчеркнул, что из-за отсутствия у большинства органов местного самоуправления необходимых ресурсов территории населённых пунктов используются неэффективно, и это является причиной большого количества конфликтов, нарушений прав граждан в связи с точечной застройкой микрорайонов. По мнению Соловьева, принятие поправки приведёт к выстраиванию единой цепочки всей градостроительной политики в регионе.

С 1 января 2015 года часть этих вопросов будет курировать Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики, а также Министерство имущественных отношений Удмуртии.

  • Дата: 18 Ноябрь, 2014 - 13:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1199
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский