Бюджет Удмуртии принят в первом чтении

Воткинск

Одним из наиболее важных законопроектов, рассмотренных 18 ноября на сессии Госсовета республики, стал проект закона УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Законопроект был принят депутатами в первом чтении. 

Проект бюджета сформирован на основании 27 государственных программ. Общий объём доходов прогнозируется в сумме 51 664 125,6 тыс. рублей. Дефицит бюджета Удмуртской Республики на 2015 год установлен в размере 4 700 588,7 тыс. рублей.
 
В двух чтениях приняты изменения в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Расходная часть бюджета на текущий год увеличена на сумму 2 516 030,0 тыс. рублей за счёт неиспользованного по состоянию на 1 января 2014 года остатка субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку инвестиционного проекта по строительству мостовых переходов через реку Кама и реку Буй. 

В работе сессии Госсовета участвовал Глава республики Александр Соловьев. Депутаты, обсуждая проект главного финансового документа года, изложили свою точку зрения и выступили с рядом предложений. Прозвучала и критика в адрес руководства республики за неэффективное использование бюджетных средств.

«Я внимательно выслушал все замечания, даже записал для себя, - сказал Александр Соловьев . – К сожалению, это в основном слова. Дел за ними нет. Разве мы, формируя бюджет, не учитывали, что надо уменьшить дефицит? Ведь при большом дефиците приходится брать кредиты, в том числе в коммерческих банках, увеличивать долги. И создаём ситуацию, с которой потом начинаем сами активно бороться. Принимали бюджет на 2014 год. Утверждали его те же депутаты, что сегодня критикуют нас. Мы-то принимаем меры, чтобы сократить долги, погасить часть процентов за кредиты в банках. И у нас это получается. Так давайте работать. Но работать должны все.

В целом я считаю, что бюджет выстраданный, бюджет нормальный, принимать его надо. Потому что нужно дальше жить и работать. Надо заниматься инвестициями. Без них нам не прожить. Инвесторы у нас есть. Строим мост – 14 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы будет освоена в 2015 году. Есть интересное предложение «Безопасный город» по видеофиксации. Проект на 1,5 миллиарда рублей. Мы занимаемся, но спешить не надо. Необходимо всё тщательно взвешивать» - сказал Соловьев.

  • Дата: 19 Ноябрь, 2014 - 06:16
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1072
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский