Стремительная сессия Госсовета Удмуртии

На сессии Госсовета Удмуртии, которая состоялась 18 ноября, принимались такие важные законопроекты как Бюджет республики на 2015 и прогноз на 2016 и 2017 годы, Закон о налоге на имущество граждан и организаций («на недвижимость») и закон о перераспределении полномочий в сфере градостроительного планирования в пользу республики. Как пишет Ижпортал.NET, депутаты управились стремительно, «по-спортивному».

Уже накануне, на собрании фракции «Единой России» в Госсовете УР, стало ясно, что все законопроекты будут приняты. Уж очень об этом просили и Глава республики А.В. Соловьев, и руководитель фракции В.М. Прасолов. Тогда же стало известно, что такое показное единодушие необходимо властям потому, что и коммунисты, и ЛДПР имеют указание из федеральных партийных центров не голосовать за законопроекты «Единой России». Почему такое требование пришло в местные представительства оппозиционных парламентских партий тоже понятно: в бюджете на 2015 год предусмотрены значительные сокращения расходов. Фактически единственная статья расходов, которая не уменьшилась, а даже выросла – это строительство дорог.

Но даже за такой - урезанный и совершенно недостаточный для развития республики бюджет можно не переживать. После многочисленных согласований, после  приостановки принятия новых участников в программу «Молодая семья», после того, как глава республики на одном из слушаний бюджета заявил: «Не ждите новых газопроводов… Денег-то нет!»

Тем более, что уже фактически одобрен новый налог на имущество физических и юридических лиц, под которым подразумевается недвижимость. На 2016 год этот налог составит 1,2 % от кадастровой стоимости для физических лиц. Тогда как юридические лица, к которым применяется этот налог, уже по окончании 1 квартала 2015 года будут вынуждены его заплатить.

Еще один законопроект касался передачи части полномочий в сфере градостроительной деятельности Ижевска и Завьяловского района Министерствам строительства и государственного имущества Удмуртии. «За» проголосовали 74 депутата, «против» - 3. Теперь центром принятия решений по ключевым вопросам, например, изменению генерального плана территорий, стали органы власти республики.

Рустэм Зайнуллин, министр госимущества, сказал, что региону предстоит заниматься еще и неразграниченными участками, не относящимися к федеральной или муниципальной собственности. По его словам, в районах Удмуртии таких «пустых» территорий, порядка 98%, в городах же подобных участков не так много.

С этим законопроектом, связан курьез, который произошел во время его слушания, которое состоялось накануне. Глава Удмуртии доказывал присутствующим застройщикам, что закон имеет ограничение по территории действия – Ижевск и Завьяловсий район. А депутаты Андрей Осколков и Юрий Бычков с документами доказывали ему, что в законопроекте никакого ограничения по территории нет, и если запустить действие закона на весь регион, то будет коллапс.

После продолжительного обсуждения на повышенных тонах А.В. Соловьев задал вопрос юристам Госсовета о территории действия закона и получил исчерпывающий ответ: последние поправки к закону касаются всей территории Удмуртии. Это при том, что не готовы ни люди на местах, ни сами министерства, которые уже с 1 января 2014 г. должны были начать эту работу.

 
 

 

Комментарии

Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
27 Ноябрь, 2014 - 13:59

Вертикаль финансовой власти выстроена. Бюджет принимать можно уже не глядя, поскольку собственных доходов не хватает ни на что, основная часть бюджета - трансферты из федерального центра, и поэтому все показатели сверстаны уже на уровне России, что позволили сверху, то и приняли. Еще дождемся единого сбора с предпринимателей, а потом споем...

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



SvetlankaFly аватар

SvetlankaFly
27 Ноябрь, 2014 - 20:08

когда должны были начать работу? с 1 января 2014 года? сами читаете что пишете?



Mif338 аватар

Mif338
28 Ноябрь, 2014 - 04:25

А что Вас "светлана Соколова" смутило в этой дате?



NikolaNidvora аватар

NikolaNidvora
28 Ноябрь, 2014 - 10:28

Может будет коллапс с согласованием разрешительных документов для самого Бычкова?))



Глас народа аватар

Глас народа
28 Ноябрь, 2014 - 10:34

Бред.
Как раз у Бычкова и Бородулина все хорошо будет
Проблемы возникнут у Хабирова, Князева и Вдовиной ))))



NikolaNidvora аватар

NikolaNidvora
28 Ноябрь, 2014 - 10:57

чего тогда суетится если все хорошо будет?



Глас народа аватар

Глас народа
28 Ноябрь, 2014 - 11:05

Ты читать пробовал?
Тупо минстрой не справится с потоком документов. Тем более, что ситуацию на местах они не знают. И дело не только в Воткинске. Откуда Новиков и его бумагомаратели знают про какой-нибудь участок на окраине в Дебесах или в Селтах?
Стройка встанет просто. Соловьев хотел напрячь только Ижевск и Завьялово, после скандалов с бульваром Гоголя и участком вдоль Горького. А юристы у него сотворили закон для всей республики и большинству пох - проголосовали.



ZEF аватар

ZEF
28 Ноябрь, 2014 - 17:57

"...Тем более, что уже фактически одобрен новый налог на имущество физических и юридических лиц, под которым подразумевается недвижимость. На 2016 год этот налог составит 1,2 % от кадастровой стоимости для физических лиц..."

Это ж 12-24 тыщи в год, или 1-2 тыщи в месяц. По России, если жилье дешевле 300 млн рублей, 0,1% для жилищной недвижимости. Это при условии принятия нового раздела Налогового кодекса. Рановато шубу кроят местные.



ПеченЬkа аватар

ПеченЬkа
28 Ноябрь, 2014 - 20:49

стемительная от слова стрем?

Пошла в магазин за сумкой, а мне понравились сапожки, и я купила кофточку…



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
29 Ноябрь, 2014 - 12:15

Строительная сессия!)))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский