Сотовые сети 5G появятся в России

    В России первые сети пятого поколения могут заработать уже к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

 

   Есть вероятность, что тестирование в России начнется в 2017 году. К началу Чемпионата в 2018 году будет создано несколько рабочих зон в городах, где будут проходить футбольные матчи. Это на два года раньше, чем планируют внедрять 5G в других странах.

 

   Китайский концерн Huawei, с учетом рекомендаций российского оператора протестирует пилотное оборудование нового стандарта на сетях этого оператора.

 

   Разработчики обещают, что в сетях 5G будет возможность смотреть потоковое видео без процесса буферизации.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Товарищ Чингачкук аватар

Товарищ Чингачкук (не проверено)
19 Ноябрь, 2014 - 19:25

наконец-то.
а то телефоны стандарта 5G выпустили, а сеть не наладили.



Товарищ Чингачкук аватар

Товарищ Чингачкук (не проверено)
19 Ноябрь, 2014 - 20:14

Российские обладатели планшетов iPad и телефонов iPhone всех поколений рискуют уже 1 января 2015 года получить вместо своих устройств бесполезные кирпичи. На корпорацию Apple в настоящее время оказывается серьезное, хотя и негласное давление американского правительства, выдвигающего требования по присоединению к санкциям против России.
В случае, если американскому правительству удастся вынудить корпорацию Apple присоединиться к санкциям, будет применена так называемая дистанционная блокировка всех девайсов по признаку их местоположения: операционная система iOS изначально предусматривала полный контроль проданных устройств на расстоянии. С юридической точки зрения здесь все чисто: при активации любого iPhone или iPad каждый пользователь вынужден принять лицензионное соглашение, в котором прямо оговорено, что компания Apple не несет никакой ответственности за некорректную работу либо отказ работы программного обеспечения, а подать иск в суд пользователь может лишь в случае неисправности "железа".
Единственное, что пока может воспрепятствовать превращению всех iPhone и iPad на территории России в "кирпичи" - это категорическое нежелание самой компании Apple идти навстречу требованиям "больших дядей из Вашингтона".
Впрочем, давление правительства в Вашингтоне - далеко не единственная и даже не самая вероятная причина, по которой iPhone и iPad навсегда прекратят с 1 января работать в России. Главная опасность для их пользователей кроется вовсе не на Капиталийском холме, а на московском Охотном ряду: не так давно депутаты российской Госдумы приняли закон "О хранении персональных данных", согласно которому логины, пароли, ФИО, адреса и номера телефонов граждан России в обязательном порядке должны храниться лишь на серверах, физически расположенных на территории самой России.
Особенностью iOS является то, что эти данные она хранит в сервисе iCloud, серверы которого физически располагаются в США. Переносить их в Россию Apple, разумеется, не собирается. Это в корне противоречит самим духу и букве нового российского закона, и, если депутаты в последний момент не передумают, то печально знаменитый "Роскомнадзор" будет просто обязан автоматически заблокировать доступ ко всем сервисам Apple с российской территории.
Наконец, третьей причиной, делающей печальный исход истории для российских "яблочников" наиболее вероятным, является российская гомофобия: количество ненавистников iPhone и iPad на территории этой страны резко увеличилось после того, как глава Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Все это в совокупности, конечно, не добавляет оптимизма владельцам техники Apple на российских просторах. Впрочем, у них есть и "патриотическая" альтернатива: массово приобретать YotaPhone 2 якобы российского производства - такие же, как президент страны Владимир Путин недавно подарил главе Китая Си Цзинпину. Ирония ситуации состоит в том, что, как и iPhone, "российский" YotaPhone 2 полностью производится в Китае



Товарищ Чингачкук аватар

Товарищ Чингачкук (не проверено)
19 Ноябрь, 2014 - 20:21

Недостатки: Ооо... О них можно писать долго: очень хрупкий второй экран (разбился вдребезги через 3 недели после падения с высоты 0.5 метра на ламинат). Сервис - отвратительно. Компания ИнтерРадиоПрибор обязательно берет 900 руб за диагностику (типа, обязательное условие компании). Сумму за ремонт выкатывают 6.5 тыс. руб. И это при условии, что новый сейчас стоит 13 тыс. руб. Половина стоимости телефона. И срок ремонта от 3 недель. Офонарели, однозначно. Софт, мда, такой софт. Тормознее софт еще поискать надо. Перепрошивка помогает слабо. Регулярно подвисает на несколько минут, а иногда и капитально - приходится перезагружать. Камера - это отдельный разговор. В своем стремлении впихнуть как можно больше мегапикселей, производитель напрочь забыл о стабилизации изображения. В общем, снимать можно только при ярком свете солнца, при мощных софитах и на штативе (при этом еще желательно не дышать в сторону телефона, а то изображение размытым получается). А что касается расположения камеры - я не знаю что курил или принимал конструктор (дизайнер), но явно что-то очень забористое. Удобства использования ноль. Читалка на втором экране ведет себя неадекватно, регулярно перестают работать кнопки перелистывания (они же громкость), приходится выходить из читалки и настраивать заново. Второй экран (читалка) отображает текст размыто, глаза сломать можно, настройкам не поддается. Отдельно стоит отметить тачбары внизу основного экрана и экрана читалки. Очень невнятное решение. На читалке регулярно перестает работать, а на основном то и дело задеваешь и он срабатывает. Звук вроде неплохой, но подбирать наушники по сопротивлению пришлось долго (то тихо, то звук ужасный). Основной экран тоже качеством не блещет. Сенсор регулярно приходится перекалибровывать. Качество цветопередачи неплохое, но сам экран темноват даже при настройках яркости на максимум.
Комментарий: Сырой продукт, не рекомендую. Общая оценка 1 из пяти.

http://youtu.be/lLoIXL-Ru8Q



kaisareia аватар

kaisareia
19 Ноябрь, 2014 - 20:39

Американскому правительству рекомендовано заблокировать все сделки по слиянию и поглощению, которые могут открыть китайцам доступ к национальному рынку телекоммуникационных сетей. Бизнесу же настоятельно советуют отказаться от закупки любых устройств у ZTE и Huawei.
http://www.vestifinance.ru/articles/18093
В российских СМИ набирает обороты скандал, связанный с «грязными» методами ведения бизнеса представителями Huawei Technology
http://saturnfm.com/world/3774-afrikanskie-vyhodki-yuzhno-kitayskogo-hua...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский