Около сотни беженцев с Украины проживает в Воткинске

Воткинск

Люди приехали в Удмуртию из Донецкой и Луганской областей.

В Воткинске живет около сотни беженцев с Украины. Кто-то из них хочет начать новую жизнь в нашем городе, кто-то мечтает вернуться домой. Многие из них уже работают, чтобы встать на ноги.

Семья Шевченко приехала в наш город в числе беженцев из Луганской области. Как признается Ирина Александровна, они бежали с родины, боясь за свою жизнь и жизнь своих родных.

Ирине Шевченко, её дочери, зятю и внучке повезло. Воткинская пожилая пара помогли им с квартирой, в которой есть всё для жизни. Ирина называет их ангелами-хранителями своей семьи. Все взрослые члены семьи Шевченко работают. Финансовой помощи от государства никто из беженцев, живущих в Воткинске, не получает.

Люди приехали с Украины с минимумом вещей. Пока им помогают волонтеры. В общей сложности, как рассказывает одна из добровольных помощников Светлана Кондратьева, они курируют 25 семей.

Беженцы нуждаются в продуктах питания, медикаментах и канцтоварах. Сейчас у некоторых из них проблемы с теплыми вещами и обувью. Те, кто хочет помочь людям, приехавшим в наш город из Луганской и Донецкой областей, могут обратиться к волонтерам по телефону: 8-912-451-55-69.
 

  • Дата: 25 Ноябрь, 2014 - 05:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1374
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский