​Управляющие компании в Удмуртии будут лицензировать

Воткинск

Процесс лицензирования УК начнется с 1 января 2015 года.
 
Всем управляющим компаниям, которые планируют продолжать свою деятельность в Удмуртии, придется получить лицензию, сообщает ИА Сусанин. Как рассказал и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Иван Маринин, сейчас в республике действует около 120 управляющих компаний. С января по 1 мая 2015 года им предстоит получить разрешение на работу.
 
Нередки случаи, когда домами с оборотом в 5-7 млн рублей в год управляет компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, у которой из имущества только стол и стул. «При этом управляющие компании не несут никакой финансовой ответственности за деньги, которые они собирают с жителей», - сказал он.
 
Лицензионная комиссия оценит каждую из заявившихся компаний, а выдавать разрешение на работу будет Государственная жилинспекция. Руководителям УК предстоит ответить на вопросы, кроме того, у них за плечами не должно быть уголовной ответственности за экономические преступления. Лицензия будет действовать только на территории региона, выдавшего ее.
 
В том случае, если у руководителя управляющей компании была ранее отозвана лицензия, то второй раз лицензию ему не выдадут. Таким образом, власти намерены предотвратить «карусели» - закрытие одной компании, и тут же открытие другой теми же лицами. «Лицензирование должно навести порядок», - уверен и.о. министра.
 
При этом жители смогут воспользоваться правом вето. Если их управляющую компанию лишают лицензии, а они считают, что она справляется со своей работой, собственники могут заявить об этом. Тогда коммунальщикам дадут время на исправление недостатков.

  • Дата: 26 Ноябрь, 2014 - 05:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1008
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский